Baba au rhum au sirop de framboises

Un dessert à partager en amoureux....ou pas ;)

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 3 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Commercer par mettre la farine et la levure dans un cul de poule, bien mélanger puis ajouter le sucre et mélanger les oeufs, la pâte est semi liquide. Emplir les empreintes et y glisser une framboise dans chacune d'elle. Enfourner pour 15 minutes. Laisser un peu refroidir avant de démouler.
  2. 2
    Pendant la cuisson des gâteaux, préparer le sirop. Dans une casserole mettre l'eau et le sucre, faire bouillir, puis ajouter le rhum et chauffer encore quelques minutes. Réserver. Dans une autre casserole, cuire les framboises environ 10 minutes puis les tamiser et les ajouter au sirop, réserver.
  3. 3
    Une fois les gâteaux démouler, les installer dans un plat creux puis les imbiber de sirop, il doivent être bien moelleux. Renouveler l’opération plusieurs fois.
  4. Pour finir
    Garder un peu de sirop pour votre déco, pour les gourmands, une pointe de chantilly en plus et c'est gagné !
C'est terminé
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