Baba au rhum au sirop de framboises
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Ingrédients
- Pour les gâteaux:
- 90 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 25 g de sucre
- 2 oeufs
- 6 framboises entières
- Beurre pour le moule si vous n'utilisez pas de silicone
- Pour le sirop:
- 250 g de framboises (ici surgelées)
- 250 g d'eau
- 125 g de sucre
- 75 g de rhum (facultatif, ne pas le mettre si vous souhaitez un dessert sans alcool)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Commercer par mettre la farine et la levure dans un cul de poule, bien mélanger puis ajouter le sucre et mélanger les oeufs, la pâte est semi liquide. Emplir les empreintes et y glisser une framboise dans chacune d'elle. Enfourner pour 15 minutes. Laisser un peu refroidir avant de démouler.
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2
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3
Une fois les gâteaux démouler, les installer dans un plat creux puis les imbiber de sirop, il doivent être bien moelleux. Renouveler l’opération plusieurs fois.
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Pour finirGarder un peu de sirop pour votre déco, pour les gourmands, une pointe de chantilly en plus et c'est gagné !
C'est terminé
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