Crème glacée aux pommes caramélisées
Un délice pour ne pas gâcher des pommes qui se perdent et pour régaler sas amis en toute simplicité !
Ingrédients
- Pour un litre de crème glacée :
- 5 pommes
- 75 g de cassonade
- cannelle
- le jus d'un demi-citron
- 300 g de crème fraîche
- 100 g de sucre glace
- beurre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
-
1
Lavez, pelez, épépinez les pommes. Coupez-les en petits morceaux.
-
2
Dans une poêle anti-adhésive, mettez une noix de beurre. Ajoutez y les pommes, la cassonnade. Faites cuire le tout à feu très doux jusqu'à ce que les pommes caramélisent.
-
3
A mi-cuisson, ajoutez la cannelle selon vos goûts et le jus de citron. Une fois les pommes caramélisées, laissez-les refroidir.
- 4 Dans une terrine, mettez la crème et le sucre glace. Battez le tout en crème très ferme.
-
Pour finirUne fois que les pommes sont froides, ajoutez-les à la crème. Bien mélanger le tout. Placez le tout au congélateur durant 1 heure. Au bout de ce délai, sortez la crème, battez la au fouet et placez la dans le récipient définitif. Laissez reposer au congélateur au moins deux heures avant de servir.
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