Crème glacée aux pommes caramélisées

4 / 5  basé sur 6 avis
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Un délice pour ne pas gâcher des pommes qui se perdent et pour régaler sas amis en toute simplicité !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Lavez, pelez, épépinez les pommes. Coupez-les en petits morceaux.
  2. 2
    Dans une poêle anti-adhésive, mettez une noix de beurre. Ajoutez y les pommes, la cassonnade. Faites cuire le tout à feu très doux jusqu'à ce que les pommes caramélisent.
  3. 3
    A mi-cuisson, ajoutez la cannelle selon vos goûts et le jus de citron. Une fois les pommes caramélisées, laissez-les refroidir.
  4. 4 Dans une terrine, mettez la crème et le sucre glace. Battez le tout en crème très ferme.
  5. Pour finir
    Une fois que les pommes sont froides, ajoutez-les à la crème. Bien mélanger le tout. Placez le tout au congélateur durant 1 heure. Au bout de ce délai, sortez la crème, battez la au fouet et placez la dans le récipient définitif. Laissez reposer au congélateur au moins deux heures avant de servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler raymonde-g - 23 octobre 2010
Bien

Trop crémeux
La crème fraiche a un goût trop prononcé, on ne sent que la chantilly. C'est un peu écoeurant... mais bon tout de même ! A consommer avec modération .... En accompagnement avec des petits gateaux pas trop sucrés, ou mieux : des fruits !
Ma suggestion : Je pense qu'il faut moins de crème fraiche pour plus de pommes. Autres suggestions : ajouter des raisons secs trempés dans le rhum avant, ou des noix caramélisées.

Signaler Elisabeth - 22 juillet 2010
Bien

Interrogation
Glace assez bonne : mélange caramel et pommes est très bon, mais au final ma glace correspond à de la crème glacée d'un côté et des morceaux de pommes de l'autre !
Ma suggestion : Mixer les pommes avant de les intégrer à la crème.

Signaler Wuew - 24 septembre 2005
Excellent

Un délice
Une recette délicieuse, seulement pour bien carameliser les pommes, il me fallait plus d'une heure. Le feu était peut-être trop doux.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraîche par du mascarpone et le jus de citron par du Calvados. J'ai servi la crème comme dessert avec des cantuccinis et un verre de Calvados pour les tremper.

Signaler claude90_jdf - 2 juin 2010
Très bien

Très bon mais...
Peut-être un peu trop sucré. Pourquoi ne pas essayer avec des pommes un peu plus acides (granny) ?

Signaler Sa - 7 janvier 2009
Très bien

Délicieux
J'ai mis plus longtemps pour caraméliser les pommes mais cela en a valu la peine.

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