Tarte aux pommes, poires et fruits rouges
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Ingrédients
- Pâte à tarte sucrée au praliné :
- 200 g de farine
- 100 g de pâte pralinée maison (ou du commerce)
- 40 g d'oeuf
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- Garniture :
- Compote de pommes (ou pommes poires) (facultatif)
- Amandes en poudre (facultatif)
- 1 pomme
- 1 poire
- Fruits rouges
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Pâte sucrée : Dans un saladier, mélangez la pâte pralinée avec le sucre et le sel. Ajoutez l’oeuf puis la farine et mélangez jusqu’à obtenir une boule. Étalez-la légèrement afin d’obtenir un disque épais puis filmez-la et laissez-la reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur (ou 10 minutes au congélateur) avant de l’utiliser.
- 2 Garniture : Étalez la pâte, déposez-la dans votre moule à tarte, foncez les bords (faites adhérer la pâte aux bords du moule afin d’éviter l’affaissement), piquez le fond à la fourchette puis versez 2 à 3 cuillères à soupe de compote sur le fond de tarte ainsi qu’un peu de poudre d’amandes (1 cs environ). Épluchez et coupez en morceaux la pomme et la poire et déposez-les sur la compote. Garnissez ensuite avec les fruits rouges. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire 25 à 30 minutes environ.
-
Pour finirConseils : dans la pâte, il est possible d’utiliser de la purée d’amandes ou de noisettes ou encore de la pâte de sésame...
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