Tarte aux pommes, poires et fruits rouges

Une délicieuse tarte réalisée avec une base de pâte sans beurre !

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pâte sucrée : Dans un saladier, mélangez la pâte pralinée avec le sucre et le sel. Ajoutez l’oeuf puis la farine et mélangez jusqu’à obtenir une boule. Étalez-la légèrement afin d’obtenir un disque épais puis filmez-la et laissez-la reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur (ou 10 minutes au congélateur) avant de l’utiliser.
  2. 2 Garniture : Étalez la pâte, déposez-la dans votre moule à tarte, foncez les bords (faites adhérer la pâte aux bords du moule afin d’éviter l’affaissement), piquez le fond à la fourchette puis versez 2 à 3 cuillères à soupe de compote sur le fond de tarte ainsi qu’un peu de poudre d’amandes (1 cs environ). Épluchez et coupez en morceaux la pomme et la poire et déposez-les sur la compote. Garnissez ensuite avec les fruits rouges. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire 25 à 30 minutes environ.
  3. Pour finir
    Conseils : dans la pâte, il est possible d’utiliser de la purée d’amandes ou de noisettes ou encore de la pâte de sésame...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette