Tarte fine aux pommes et confiture de poires : la recette facile
5 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Peler et épépiner les pommes, les couper en fines lamelles. Les déposer dans un saladier et les arroser avec le jus de citron.
- 2 Beurrer un moule à tarte et le foncer avec la pâte brisée. Mettre la compote de pommes-poires en fond. Déposer les lamelles de pommes en rosace en partant des bords du moule vers le centre. Saupoudrer avec le sucre en poudre.
-
3
Faire cuire 40 minutes au four bien chaud.
-
Pour finirFaire chauffer la confiture de poire 1 minute au micro-ondes dans un bol. "Abricoter" la tarte avec la confiture liquéfiée en vous aidant d'un pinceau à pâtisserie. Il faut que la tarte soit bien brillante alors n'hésitez pas à napper également les bords de pâte cuite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?