Tarte pommes, poires et fruits secs
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 grosses pommes à cuire
- 2 grosses poires (gérer le nombre de fruits selon leur taille)
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 brique de 20 cl de crème liquide (crème fleurette)
- 1 poignée de noix
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Éplucher les pommes et les poires et les tailler en morceaux grossiers.
-
2
Placer ces morceaux de fruits dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe de sucre et une cuillère de beurre. Cuire 10 minutes environ.
-
3
Pendant ce temps, foncer le moule avec la pâte. Y déposer les amandes en poudre.
-
4
Égoutter les fruits dans une passoire. Les verser sur les amandes en poudre et verser la briquette de crème. Saupoudrer de 3 cuillères à soupe de sucre.
- 5 Émietter sur la tarte une petite poignée de noix. Enfourner environ 30 minutes.
-
Pour finirDéguster tiède ou froide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?