Mug cake végétal au citron sans micro-ondes & sans gluten
4.5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Une recette de mug cake originale puisqu'elle ne nécessite pas de cuisson au micro-ondes. Saine ET gourmande à souhait, elle ravira petits et grands.
Ingrédients
Calories
/ personne- 370 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine de riz et la poudre à lever. Ajouter ensuite la compote de pomme (ou l'oeuf), le jus & le zeste de citron, la purée d'amande, le sirop d'agave et l'huile essentielle de citron. Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Verser dans un gros mug.
-
Pour finirVerser 3 cm d'eau dans une casserole assez haute et faire bouillir. Lorsque l'eau bout, y déposer le mug et couvrir à l'aide d'un couvercle (ce dernier ne doit pas toucher le haut du mug car le gâteau va gonfler à la cuisson). Laisser cuire 15-20 minutes (le temps de cuisson dépend de la forme de votre mug). Planter la lame d'un couteau au coeur du gâteau pour en vérifier la cuisson. Si elle en ressort sèche, votre mug cake est cuit. Laisser quelque peu refroidir et déguster de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?