Mug cake marbré au Nutella
Découvrez ma recette de mug cake marbré au Nutella pour un goûter facile, rapide, simple et gourmand et sans beurre… Très rapide à préparer cette recette au chocolat ultra fondante saura ravir vos papilles.
Ingrédients
-
huile 3 c à s
-
poudre de vanille (ou quelques gouttes d'extrait de vanille liquide) 1 pincée
-
sucre 2 c à s
-
œuf 1
-
farine 5 c à s
-
levure 1 pincée
-
lait 3 c à s
-
Nutella 2 c à s
Préparation
-
1
Mélange des ingrédientsDans un gros mug, mélangez à la fourchette l’huile et le sucre.
- 2 Ajoutez la vanille, l'oeuf, la farine, la levure et le lait en mélangeant entre chaque ajout.
-
3
Ajout de la pâte à tartinerUne fois le mélange homogène, ajoutez le Nutella. Mélangez légèrement avec une touillette pour obtenir l'effet marbré.
-
4
Cuisson au micro-ondesPlacez au micro-ondes à pleine puissance (750 Watts chez moi) pendant 1 min 30 environ. Pensez à ouvrir de temps à autre pour que la préparation retombe et ne déborde pas partout dans votre micro-ondes (comme j'ai eu au premier essai ..).
- 5 A la sortie, laissez refroidir environ 1 minute, déposez un peu de chantilly et de copeaux de chocolat ... et dégustez !
-
AstucesVérifiez toujours la cuisson pendant le temps indiqué… Pour éviter les problèmes ! Si vous désirez un marbré moelleux et fondant, laissez cuire seulement 1 min 10, à l'inverse pour un moelleux bien cuit comptez 2 min. Attention de ne pas mettre trop de levure… ça évitera les dégâts là aussi…
Avez-vous aimé cette recette ?