Mug Cake Citron au Sucre Pétillant Alsa®

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette proposée par Alsa. Crédit photo : copyright Sandra Mahut, Gourmandises au sucre qui pique, Hachette Livre (Marabout) 2014

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 30 g de Sucre
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Alsa®
  • 40 g de Fleur de Maïs Maizena®
  • 20 g de crème
  • 1/2 sachet de Levure Chimique Alsa®
  • 1 oeuf
  • 1 citron jaune (zestes)
  • Pour le glaçage :
  • 25 g de Sucre glace détendu
  • Jus du citron jaune
  • 1 sachet de Sucre Pétillant Alsa®

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 8 mn
  • 2 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol, faire fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes (600 watts).
  2. 2 Dans un mug, verser et fouetter successivement le sucre avec le zeste de citron, l’œuf, le sucre vanillé Alsa, la crème, la Fleur de Maïs Maizena®, la levure chimique Alsa® et le beurre.
  3. 3 Cuire au micro-ondes pendant 1 minute et 20 secondes (600 watts). Ajouter 20 secondes, autant de fois que nécessaire pour atteindre la cuisson désirée puis laisser refroidir. Préparer le glaçage en mélangeant le jus de citron avec le sucre glace et décorer le gâteau.
  4. Pour finir
    Saupoudrer de Sucre Pétillant Alsa®, et déguster immédiatement.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler poupette - 29 octobre 2015
Pas mal

peu d consistance dommage

Signaler caroline-p98 - 10 décembre 2014
Très bien

tres bon

Signaler francoise-f - 29 juillet 2014

Élastique aucune consistance de cake très déçue avait l air bon! En regardant bien la photo après on voit bien le côté spongieux du gâteau .dommage

Notez cette recette