Mug cake au yaourt fondant pomme-raisins et amandes : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 1 mug de 33 cl
- 1 oeufs
- 2 cuillères à soupe bombées de yaourt nature
- 1 petite pomme ou 1/2
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 1 poignée d'amandes blanche émondées
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1/2 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- chantilly ou glace vanille et amandes grillées
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 mn
- 17 mn
Préparation
-
1
Épluchez la pomme et coupez-la en morceaux et placez-les dans le mug avec les raisins secs. Mettez à couvert au micro-ondes 2 min (couvrez avec une cloche ou une petite assiette).
- 2 Laissez un peu refroidir puis ajoutez le sucre, farine, levure et sel et mélangez bien. Puis incorporez l'oeuf, le yaourt et l'huile en mélangeant bien énergiquement. Concassez les amandes et ajoutez-les puis remuez.
-
Pour finirPlacez le mug dans le micro-ondes et faites cuire 1 à 2 min selon la consistance désirée à 750-800 watts. Si le cake commence à dépasser du mug de plus de 1 cm interrompez la cuisson et reprenez-la quand il sera redescendu. Attendez quelques instant (1 min environ) avant de déguster avec de la chantilly et des amandes grillées et un filet de caramel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?