Mug cake au coeur fondant pâte à tartiner
Une recette de mug cake proposée par Funky Veggie.
Ingrédients
-
Banane 1
-
Huile de coco 15 g
-
Lait d'amande 15 g
-
Farine 45 g
-
Sucre roux 10 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Cannelle 1/2 c à c
-
Vanille 1/2 c à c
-
Sel 1 pincée
-
Pâte à tartiner OUF 3 c à s
Préparation
- 1 Pelez et écrasez la banane en purée dans un petit bol à l’aide d’une fourchette.
- 2 Ajoutez le reste des ingrédients sauf la OUF! et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène sans grumeaux.
- 3 Huilez l’intérieur d’un mug allant au micro-onde et versez-y les 2/3 de la préparation. Puis disposez 3 cuillères de OUF! au centre. Recouvrez complètement avec le restant de pâte.
- 4 Passez le mug au micro-onde et cuisez à pleine puissance pendant 1 min 30. Vérifiez la texture du cake, il doit être gonflé et assez sec en surface. Si besoin, prolongez le temps de cuisson par incréments de 10 secondes. Ne sur-cuisez pas le mug cake, il va continuer à se raffermir et sécher en refroidissant.
-
Pour finirLaissez refroidir quelques minutes avant de déguster encore tiède pour un cœur ultra fondant !
Avez-vous aimé cette recette ?