Mug cake à la banane

En septembre, les goûters sont de mise pour les petits et les plus grands...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 mn
  • 7 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler puis découper la banane en deux. Découper le beurre en dés. Ecraser une demi-banane à l'aide d'une fourchette dans un bol. Ajouter le beurre. Mélanger.
  2. 2 Faire fondre le tout au micro-ondes durant 20 secondes. Casser l’œuf dans un mug. Fouetter et ajouter le mélange beurre-banane. Bien mélanger puis incorporer la farine, la levure, le sucre roux et la cannelle, en mélangeant entre chaque nouvel ingrédient.
  3. 3 Faire cuire le tout au micro-ondes durant 1 min 30 à 750 W. Vérifier la cuisson : si la pâte est encore liquide, remettre cuire 15 à 20 secondes.
  4. Pour finir
    Laisser tiédir le mug cake. Le démouler sur une petite assiette. Découper l'autre moitié de la banane en rondelles. Disposer celles-ci sur la préparation et arroser d'un jus de citron. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette