Mug cake à la banane
Imprimer
Ingrédients
- 1 grosse banane
- 15 g de beurre mou (1 cuillerée à soupe)
- 30 g de farine (2 cuillerées à soupe rases)
- 1 oeuf
- 1 cuillerée à café de sucre roux
- ¼ de sachet de levure chimique
- ¼ de cuillerée à café de cannelle
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 2 mn
- 7 mn
Préparation
- 1 Peler puis découper la banane en deux. Découper le beurre en dés. Ecraser une demi-banane à l'aide d'une fourchette dans un bol. Ajouter le beurre. Mélanger.
- 2 Faire fondre le tout au micro-ondes durant 20 secondes. Casser l’œuf dans un mug. Fouetter et ajouter le mélange beurre-banane. Bien mélanger puis incorporer la farine, la levure, le sucre roux et la cannelle, en mélangeant entre chaque nouvel ingrédient.
- 3 Faire cuire le tout au micro-ondes durant 1 min 30 à 750 W. Vérifier la cuisson : si la pâte est encore liquide, remettre cuire 15 à 20 secondes.
-
Pour finirLaisser tiédir le mug cake. Le démouler sur une petite assiette. Découper l'autre moitié de la banane en rondelles. Disposer celles-ci sur la préparation et arroser d'un jus de citron. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?