Tarte aux feuilles de blettes
Cette tarte aux feuilles de blettes est un délice rustique qui marie saveurs du terroir et textures gourmandes. Alliant le croquant des amandes effilées à la douceur des blettes, elle offre un repas complet et équilibré. Sa base de pâte feuilletée croustillante, rehaussée d'une touche de moutarde, supporte à merveille la garniture fondante avec l'appareil onctueux aux yaourts enrobant délicatement les légumes.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 rouleau
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Feuille de blette 600 g
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Oignon 1 unité
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Moutarde 1 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Parmesan râpé 30 g
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Amande effilée 50 g
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Yaourt nature 2 unités
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Oeuf 2 unités
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Lait 6 cl
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
Préparation
- 1 Nettoyer les feuilles de blettes puis les émincer grossièrement. Peler et émincer l'oignon. Dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
- 2 faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y dorer l'oignon. Ajouter les feuilles de blettes émincées. Laisser cuire sur feu moyen 15 minutes environ. Laisser s'évaporer le liquide. Laisser refroidir.
- 3 Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte fariné ou tapissé de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette et le badigeonner avec la moutarde.
- 4 Dans une terrine, fouetter les oeufs ajouter les yaourts natures et le lait. Saler, poivrer et mettre la muscade.
- 5 Déposer les feuilles de blettes refroidies sur le fond de tarte moutardé. Y verser l'appareil, saupoudrer de Parmesan et d'amandes effilées grillées.
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Pour finirEnfourner pour 30 minutes environ à four moyen.
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