Tarte aux feuilles de blettes

4 / 5  basé sur 11 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Nettoyer les feuilles de blettes puis les émincer grossièrement. Peler et émincer l'oignon. Dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
  2. 2 faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y dorer l'oignon. Ajouter les feuilles de blettes émincées. Laisser cuire sur feu moyen 15 minutes environ. Laisser s'évaporer le liquide. Laisser refroidir.
  3. 3 Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte fariné ou tapissé de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette et le badigeonner avec la moutarde.
  4. 4 Dans une terrine, fouetter les oeufs ajouter les yaourts natures et le lait. Saler, poivrer et mettre la muscade.
  5. 5 Déposer les feuilles de blettes refroidies sur le fond de tarte moutardé. Y verser l'appareil, saupoudrer de Parmesan et d'amandes effilées grillées.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes environ à four moyen.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler MARYLINE - 15 décembre 2015
Très bien

TRES BON

J'ai effectivement fait cuire la pate 10 minutes à blanc puis 20 minutes avec la garniture.
Le petit gout de moutarde est agréable, il relève le gout des blettes un peu fade.
Il en restait pour le soir, j'ai même apprécier la tarte froide.

Signaler Vero - 24 mai 2008
Très bien

Très bon
J'ai trouvé cela très bon et facile à faire. Mes enfants n'ont pas adoré mais ils ont goûté. Il n'y a que le dernier (7 ans et demi) qui n'a pas apprécié. Merci, car avec cette recette, je n'ai rien perdu de mes blettes.
Ma suggestion : Avec des lardons, je pense que ça peut être bon. J'essayerai la prochaine fois.

Signaler Martine - 14 octobre 2013
Bien

oups, c'est raté pour moi
J'ai appliqué à la règle la recette mais j'ai eu un problème avec ma pâte qui n'était pas cuite
Est-ce que vous cuisez la pâte à blanc avant de mettre la garniture ?
J'ai peut-être mis aussi trop de lait (4cuillères à soupe)
Je suis désespérée par mes lacunes en cuisine

Signaler katharina-r - 16 décembre 2012
Excellent

Super bon
Vraiment une bonne idée pour ne pas jeter les feuilles des blettes.
Recette suivie à la lettre, avec des pignons, et tous ont aimé.
Ma suggestion : A refaire

Signaler Audrey - 19 février 2012
Bien

Une réussite
Tarte réalisée lors d'un apéritif dinatoire , tous les invités ont adoré! La petite note moutardé est intéressante
Ma suggestion : J'ai ajouté des tomates cerises coupés en 2 pour la deco