Tarte aux feuilles de blettes
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 600 g de feuilles de blettes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 30 g de Parmesan râpé
- 50 g d'amandes effilées
- 2 yaourts natures
- 2 oeufs
- 6 cl de lait
- sel, poivre
- noix de muscade
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Nettoyer les feuilles de blettes puis les émincer grossièrement. Peler et émincer l'oignon. Dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
- 2 faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y dorer l'oignon. Ajouter les feuilles de blettes émincées. Laisser cuire sur feu moyen 15 minutes environ. Laisser s'évaporer le liquide. Laisser refroidir.
- 3 Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte fariné ou tapissé de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette et le badigeonner avec la moutarde.
- 4 Dans une terrine, fouetter les oeufs ajouter les yaourts natures et le lait. Saler, poivrer et mettre la muscade.
- 5 Déposer les feuilles de blettes refroidies sur le fond de tarte moutardé. Y verser l'appareil, saupoudrer de Parmesan et d'amandes effilées grillées.
-
Pour finirEnfourner pour 30 minutes environ à four moyen.
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