Tarte salée à la ratatouille maison

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 40 mn

Pour prolonger encore un peu l'été

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte brisée 1

  • ratatouille 450 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • pécorino

    pécorino 2 c à s

  • Olive noire

    Olive noire

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 ​​​​​​​Pâte brisée : Dans le bol du robot, mélanger la farine avec le beurre mou et le sel. Ajouter l'eau froide et continuer jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Filmer et mettre 1 heure au frais.
  2. 2 Appareil : Battre les oeufs avec la crème liquide, ajouter le pécorino, saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Montage : Préchauffer le four à 180° Sortir la pâte et l'étaler sur le plan de travail. Foncer un moule à tarte rectangulaire. Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d'une feuille de papier cuisson et de billes en céramique. Mettre 8 à 10 minutes au four. Sortir la tarte, enlever le papier et déposer la ratatouille bien égouttée. Verser l'appareil et piquer y quelques olives. Enfourner pour une quinzaine de minutes. Sortir et déguster.
C'est terminé
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