Tarte salée à la ratatouille maison

15 mn
Facile
320 kcal

Pour prolonger encore un peu l'été

Par Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr
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Ingrédients

8 personnes
  • Pâte brisée 1
  • ratatouille 450 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Crème liquide
    Crème liquide 10 cl
  • pécorino
    pécorino 2 c à s
  • Olive noire
    Olive noire
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 ​​​​​​​Pâte brisée : Dans le bol du robot, mélanger la farine avec le beurre mou et le sel. Ajouter l'eau froide et continuer jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Filmer et mettre 1 heure au frais.
  2. 2 Appareil : Battre les oeufs avec la crème liquide, ajouter le pécorino, saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Montage : Préchauffer le four à 180° Sortir la pâte et l'étaler sur le plan de travail. Foncer un moule à tarte rectangulaire. Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d'une feuille de papier cuisson et de billes en céramique. Mettre 8 à 10 minutes au four. Sortir la tarte, enlever le papier et déposer la ratatouille bien égouttée. Verser l'appareil et piquer y quelques olives. Enfourner pour une quinzaine de minutes. Sortir et déguster.
C'est terminé
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