Guacamole d'avocat à la feta

20 mn
Facile
220 kcal

Découvrez la recette du Guacamole d'avocat à la feta, un classique mexicain revisité au bon goût du fromage grec. Une délicieuse variante où l'avocat crémeux rencontre la feta salée pour une explosion de saveurs méditerranéennes. Cette recette simple et rapide vous permettra de préparer un apéritif original en quelques minutes, idéal pour accompagner des chips de tortilla ou des crudités.   Lire la suite

Noter (5)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Avocat

    Avocat 1 unité

  • Feta

    Feta 150 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 c à s

  • Basilic

    Basilic 4 feuilles

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Éplucher l'avocat. Incorporer à l'avocat, le jus de citron, la feta, le basilic, la crème fraîche. Saler, poivrer.
  2. Pour finir
    Mixer le mélange des ingrédients. Réajuster l'assaisonnement à son goût.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler mosquito - 2 mai 2016
Très bien

Excellente recette. Je viens de la manger... pas la recette, mais son résultat !
J'y ai rajouté un peu d'oignon rouge, haché fin.
Dévoré avec des crevettes roses sur tartines-knacks au seigle (équivalent Wasa), accompagnées d'un petit vin blanc sec.
Magnifique entrée, ou plat principal, selon les quantités, pour la santé c'est impeccable.

Merci.

Signaler Gege - 24 avril 2016
Très bien

Excellent, à servir bien frais.

Signaler Domdedom - 21 juin 2025
Excellent

Signaler Teddy - 6 juillet 2013
Excellent

Délice
Une merveille pour un apéro au soleil!

Signaler olive - 29 avril 2021
Pas mal

la crème fraiche est inutile, l'avocat et la feta sont bien assez gras sans en rajouter.

Notez cette recette