Guacamole d'avocat à la feta

3.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Guacamole d'avocat à la feta, un classique mexicain revisité au bon goût du fromage grec. Une délicieuse variante où l'avocat crémeux rencontre la feta salée pour une explosion de saveurs méditerranéennes. Cette recette simple et rapide vous permettra de préparer un apéritif original en quelques minutes, idéal pour accompagner des chips de tortilla ou des crudités.

Ingrédients

4 personnes
  • Avocat

    Avocat 1 unité

  • Feta

    Feta 150 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 c à s

  • Basilic

    Basilic 4 feuilles

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher l'avocat. Incorporer à l'avocat, le jus de citron, la feta, le basilic, la crème fraîche. Saler, poivrer.
  2. Pour finir
    Mixer le mélange des ingrédients. Réajuster l'assaisonnement à son goût.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler mosquito - 2 mai 2016
Très bien

Excellente recette. Je viens de la manger... pas la recette, mais son résultat !
J'y ai rajouté un peu d'oignon rouge, haché fin.
Dévoré avec des crevettes roses sur tartines-knacks au seigle (équivalent Wasa), accompagnées d'un petit vin blanc sec.
Magnifique entrée, ou plat principal, selon les quantités, pour la santé c'est impeccable.

Merci.

Signaler Gege - 24 avril 2016
Très bien

Excellent, à servir bien frais.

Signaler olive - 29 avril 2021
Pas mal

la crème fraiche est inutile, l'avocat et la feta sont bien assez gras sans en rajouter.

Signaler Teddy - 6 juillet 2013
Excellent

Délice
Une merveille pour un apéro au soleil!

Notez cette recette