Rouleaux de printemps jambon/crevettes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 8 feuilles de galette de riz
- 1 boîte de crevettes décortiquées (200 g)
- 1 oeuf
- 1 tranche de jambon
- 3 feuilles de salade
- 1 petit bol de germes de soja
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 40 g de ciboulette
- sel, poivre
- huile de noix
- sauce soja
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites cuire l'oeuf sur une assiette huilée au micro-ondes pendant 1 minute.
- 2 Coupez l'oeuf, la salade, la ciboulette et le jambon.
- 3 Dans une poêle, faites tiédir de l'eau chaude pour ramollir les feuilles de riz, une à une.
- 4 Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, versez un peu d'huile de noix, salez, poivrez et ajoutez un peu de sauce soja.
- 5 Déposez un grosse cuillère de mélange par feuille et roulez en serrant.
-
Pour finirFilmez et réservez au froid ou mangez le rouleau roulé dans une feuille de salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?