Iles flottantes aux asperges
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Ingrédients
- 20 cl de crème liquide
- 30 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 40 g de parmesan râpé
- 200 g d'asperges vertes
- 2 blancs d'oeuf
- Sel et poivre
- 4 cuillères à café d'huile de noisette ou huile d'olive
- 10 g de pignons de pin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les asperges vertes et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, égouttez-les et passez-les à l'eau froide pour qu'elles restent bien vertes. Gardez quatre têtes pour la décoration.
- 2 Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole. Pendant ce temps, battez les jaunes d'œufs avec un peu de sel, ajoutez le parmesan et mélangez.
- 3 Versez le lait et la crème petit à petit sur les jaunes en mélangeant bien. Versez le mélange dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
- 4 Ôtez du feu, ajoutez les queues des asperges et les têtes restantes puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeant. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Versez dans des coupelles et réservez au frais.
- 5 Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et faites-les cuire 30 secondes au micro-onde. Sur chaque coupelle, déposez la valeur d'une grosse cuillère à soupe de blanc en neige.
-
Pour finirDécorez avec une pointe d’asperge, un filet d'huile de noisette et quelques pignons légèrement grillés.
C'est terminé
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