Milles-feuilles d'asperges vertes au chèvre

Une recette de saison fraiche, facile et pleine d’arômes du sud.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. Laver les asperges puis les couper à la même dimension, faire chauffer de l'eau dans une grande casserole. Mettre les asperges et laisser cuire 5 min. Égouttez-les puis les rafraichir sous l'eau froide. Dans une poêle mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire revenir les asperges sur toute les faces. Puis réserver dans un plat. Dans un saladier mettre le fromage de chèvre, l'eau et l'huile les herbes aromatiques hacher au couteau. Saler et poivrer. Mélanger énergiquement à la fourchette. Sur une assiette disposer 6 asperges, tartiner de fromage de chèvre, puis remettre 6 asperges dessus. Étaler encore de fromage, déposer dessus les pétales de tomates et de parmesan couper très fin au couteau, et quelques feuilles de basilic. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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