Asperges aux fleurs et parmesan
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Je vous partage une excellente recette d'asperges blanches aux fleurs et au parmesan. Une entrée froide qui épatera vos convives
Ingrédients
4
personnes
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Asperge blanche 2 bottes
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Citron vert 1
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Citron 1
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Huile d'olive 20 cl
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Moutarde 1 c à c
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fleurs séchées 1 c à s
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Parmesan 100 g
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Sel 1 pincée
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poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Dans une grande casserole faire bouillir de l'eau avec une petite poignée de gros sel (il est important que l'eau soit bien salée pour que les asperges n'aient pas trop le goût d'eau). Pendant ce temps la, préparer les asperges. Éplucher les tiges des asperges, les rincer à l'eau claire.
- 2 Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée, les faire cuire environ 6-8 minutes en fonction du calibre de celle-ci ( elles doivent rester encore un peu croquantes).
- 3 Préparer pendant ce temps la vinaigrette au citron. Prélever les zestes des citrons vert et jaunes, les disposer dans un bol. Ajouter la moutarde, le sel, presser le jus du citron jaune et l'huile d'olive. Remuer le tout afin d'obtenir un belle vinaigrette.
- 4 Égoutter les asperges à l'aide d'une passoire et les laisser refroidir quelques minutes.
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Pour finirDresser les asperges dans un assiette ou un grand plat (si vous souhaitez plus de convivialité). Ajouter à l'aide d'une cuillère la vinaigrette au citron, parsemer de parmesan râpé et saupoudrer de quelques fleurs séchées (ou fraiches si vous préférez)
C'est terminé
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