Pâtes fraîcheur au melon, jambon de Parme et basilic

4.5 / 5  basé sur 34 avis
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Le mariage du melon et du jambon de Parme, un classique, mais quand le basilic et les pâtes s'invitent à la fête c'est l'explosion des papilles pour cette salade estivale très très fraîche. D'abord sceptiques sur ce mélange, chaque fois mes invités en redemandent. C'est ma salade phare lorsque je veux étonner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes dans 2 litres d'eau bouillante, additionnée des 2 tablettes de bouillon de volaille. Lorsqu'elles sont al dente (pour le temps de cuisson, reportez-vous au mode d'emploi sur le paquet), égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. 2 Ouvrez les melons en deux. Éliminez les graines à l'aide d'une cuillère. Formez des petites billes de pulpe avec une cuillère parisienne (ou une petite cuillère).
  3. 3 Coupez le jambon en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic.
  4. 4 Dans un saladier mettez les pâtes, les billes de melon, les dés de jambon et le basilic ciselé.
  5. 5 Faites une vinaigrette avec le jus de citron, le vinaigre et l'huile d'olive. Salez un peu et poivrez bien. Versez dans le saladier et mélangez bien.
  6. Pour finir
    Servez très frais en décorant avec une belle feuille de basilic.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Floryane - 17 janvier 2021
Excellent

Recette simplissime mais efficace, pour une pique-nique ou pour accompagner des grillades d'été.

Signaler Sand7475 -  9 avril 2020
Excellent

salade rafraichissante et qui convient très bien pour accompagner un baebecue

Signaler mildelton - 25 juin 2017
Excellent

a faire cette été recette pas chère a réaliser en famille....

Signaler sylvia-a - 20 juin 2017
Excellent

Une pure gourmandise! Et légère en plus :)

Signaler  -  1 août 2016
Excellent

Cette salade est délicieuse, rafechissante et originale !! A faire absolument !!

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