Conchiglioni farcis au thon et au chèvre

4.7 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de conchiglioni farcis au thon et au chèvre. Originale et facile à préparer, cette recette de pâtes, savoureuse et végétarienne, ravira vos papilles lors d'un dîner en famille.

Ingrédients

2 Personne
  • Conchiglioni 250 g

  • Coulis de tomate 30 cl

  • Thon au naturel en boîte

    Thon au naturel en boîte 150 g

  • Fromage de chèvre frais (type Chavroux)

    Fromage de chèvre frais (type Chavroux) 40 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Persil plat ciselé

    Persil plat ciselé quelque pincées

  • Basilic et origan séchés

    Basilic et origan séchés quelque pincées

  • Parmesan râpé frais

    Parmesan râpé frais quelque pincées

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Peler et émincer l'échalote, faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans un poêlon. Ajouter 20 cl de coulis de tomate, saler et poivrer.
  2. 2
    Ajout du thon et du fromage
    Égoutter et émietter le thon et ajouter au coulis. Assaisonner avec un peu d'origan et de basilic. Ajouter le fromage de chèvre émietté, mélanger et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux.
  3. 3
    Cuisson des pâtes
    Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée, comme indiqué sur l'emballage mais 2 minutes en moins. Égoutter les pâtes, rincer sous l'eau froide.
  4. 4
    Montage
    Verser 10 cl de coulis de tomate dans le fond du plat à gratin, épicer avec du poivre, du basilic et de l'origan séchés.
  5. Cuisson
    Farcir délicatement les pâtes avec la préparation au thon et disposer dans le plat. Parsemer de parmesan et passer au four à 180°C pendant 7 à 8 minutes. Surveiller que les pâtes ne brûlent pas ou recouvrer le plat. Servir les pâtes avec un peu de coulis et parsemer de persil ciselé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Siviruz - 14 novembre 2023
Excellent

Très bonne recette sauf que les quantités pour la farce c'est vraiment trop juste. Du coup j'ai mi le fromage
De chèvre dans les pâtes qui restait avec du pesto dessus et du parmesan .

Signaler corinne.f2 - 15 janvier 2021
Très bien

Très bonne recette j'ai rajouté de la crème fraîche liquide dans la sauce tomate du plat et quelques goutes de Tabasco dans la sauce avec le thon et le Chevre pour plus de peps .

Signaler Mlanie - 12 avril 2019
Très bien

J’ai mis le double de thon et 150g de chèvre en bûche de peur de ne pas avoir assez de sauce. J’ai bien fait car même avec cette quantité je n’en avais pas assez pour garnir les 250g de pâtes. __C’est prévu pour 2, on était 4 à en manger.

Signaler Lisana - 4 mars 2018
Très bien

PAs mal du tout! C’etait La première fois que je farcissaisce genre de pâtes et franchement c’etait Très bon. Ça donne pleins d’autres idées!!!!

Signaler Allie - 5 septembre 2021
Excellent

Très bon

Notez cette recette