Conchiglioni farcis au thon et au chèvre

4.7 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Découvrez cette recette de conchiglioni farcis au thon et au chèvre. Originale et facile à préparer, cette recette de pâtes, savoureuse et végétarienne, ravira vos papilles lors d'un dîner en famille.

Ingrédients

2 personnes
  • conchiglioni environ 250 g

  • coulis de tomate 10 cl pour le fond du plat 20 cl

  • thon au naturel en boîte

    thon au naturel en boîte 150 g

  • fromage de chèvre frais (type Chavroux)

    fromage de chèvre frais (type Chavroux) 40 g

  • échalote

    échalote 1

  • Persil plat ciselé

    Persil plat ciselé

  • Basilic et origan séchés

    Basilic et origan séchés

  • Parmesan râpé frais

    Parmesan râpé frais

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez et émincez l'échalote, faites-la revenir avec un peu d'huile d'olive dans un poêlon. Ajoutez 20 cl de coulis de tomate, salez et poivrez.
  2. 2 Égouttez et émiettez le thon et ajoutez-le au coulis. Assaisonnez avec un peu d'origan et de basilic. Ajoutez le fromage de chèvre émietté, mélangez et laissez mijoter 10 minutes sur feu doux.
  3. 3 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée, comme indiqué sur l'emballage mais 2 minutes en moins. Égouttez les pâtes, rincez-les sous l'eau froide.
  4. 4 Versez 10 cl de coulis de tomate dans le fond du plat à gratin, épicez avec du poivre, du basilic et de l'origan séchés.
  5. Pour finir
    Farcissez délicatement les pâtes avec la préparation au thon et disposez-les dans le plat. Parsemez de parmesan et passez au four à 180°C pendant 7 à 8 minutes. Surveillez que les pâtes ne brûlent pas ou recouvrez le plat. Servez les pâtes avec un peu de coulis et parsemez de persil ciselé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Siviruz - 14 novembre 2023
Excellent

Très bonne recette sauf que les quantités pour la farce c'est vraiment trop juste. Du coup j'ai mi le fromage
De chèvre dans les pâtes qui restait avec du pesto dessus et du parmesan .

Signaler corinne.f2 - 15 janvier 2021
Très bien

Très bonne recette j'ai rajouté de la crème fraîche liquide dans la sauce tomate du plat et quelques goutes de Tabasco dans la sauce avec le thon et le Chevre pour plus de peps .

Signaler Mlanie - 12 avril 2019
Très bien

J’ai mis le double de thon et 150g de chèvre en bûche de peur de ne pas avoir assez de sauce. J’ai bien fait car même avec cette quantité je n’en avais pas assez pour garnir les 250g de pâtes. __C’est prévu pour 2, on était 4 à en manger.

Signaler Lisana - 4 mars 2018
Très bien

PAs mal du tout! C’etait La première fois que je farcissaisce genre de pâtes et franchement c’etait Très bon. Ça donne pleins d’autres idées!!!!

Signaler Allie - 5 septembre 2021
Excellent

Très bon

Notez cette recette