Pâtes à la laitue de mer et vongole
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Un souper tout simple à préparer avec des pâtes à la laitue de mer. Je ne pouvais pas les accompagner de viande! Il fallait du poisson ou des coquillages. Et je me souvenais avoir acheté il y a bien longtemps un petit pot de vongole. J'avais trouvé l'association!
Ingrédients
- 150 g de pâtes à la laitue de mer (ou autres)
- 2 gousses d'ail dégermées et émincées
- 2 petits oignons émincés
- 90 g de pâte d'artichaut
- 65 g de vongole
- 1 dl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- Un peu de persil frais
- Quelques tomates cerises
- 1 cuillère à café de pimenton
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 7 mn
- 10 mn
- 17 mn
Préparation
-
1
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
- 2 Pendant ce temps, préparer la sauce: Dans un poêlon, avec un peu d'huile, faire revenir les oignons et l'ail, à feu doux, pendant 2min en remuant. Ajouter la pâte d'artichaut, les vongole, la crème fraîche et le mascarpone.
- 3 Mélanger et laisser cuire 3min à feu doux. Réserver. Égoutter les pâtes cuites. Laisser reposer 30 secondes dans la passoire. Mélanger les pâtes avec la sauce.
-
Pour finirServir aussitôt avec quelques tomates (cerises coupées en 2), un peu de pimenton et un peu de persil ciselé
C'est terminé
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