Linguine alla Sicilienne

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Un plat de pâtes facile à préparer et haut en couleurs, laissez-vous transporter en Sicile avec cette délicieuse recette de linguine alla Sicilienne. Ce savoureux mélange allie la fraîcheur des tomates à la richesse des saveurs méditerranéennes. Les anchois, câpres et olives apportent une note salée tandis que le basilic parfume subtilement l'ensemble pour un dépaysement culinaire garanti au cœur de l'été italien.

Lafemmeatetedechou

http://www.lafemmeatetedechou.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Linguine 500 g

  • Coulis de tomate 500 ml

  • Oignon rouge haché

    Oignon rouge haché 1 unité

  • Ail pilée

    Ail pilée 2 gousses

  • Anchois pilé

    Anchois pilé 1 vingtaine

  • Câpres pilés

    Câpres pilés 1 vingtaine

  • Olive noire dénoyautée et pilée

    Olive noire dénoyautée et pilée 1 vingtaine

  • Basilic ciselé

    Basilic ciselé 1/2 bouquet

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites suer l'oignon, à l'huile d'olive, dans une casserole.
  2. 2 Déglacez d'un trait de balsamique puis ajoutez l'ail, les câpres, les anchois et les olives.
  3. 3 Versez le coulis et laissez légèrement réduire. Ajoutez le basilic en dernier et assaisonnez.
  4. 4 Parallèlement, faites cuire les pâtes "al dente", dans de l'eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
  5. 5 Égouttez, puis assaisonnez d'un trait d'huile d'olive.
  6. Pour finir
    Dressez les pâtes dans des assiettes creuses, versez la sauce et saupoudrez de parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler dadou2605 - 28 février 2024
Excellent

Notez cette recette