Linguine alla Sicilienne

5 mn
Facile
300 kcal

Un plat de pâtes facile à préparer et haut en couleurs, laissez-vous transporter en Sicile avec cette délicieuse recette de linguine alla Sicilienne. Ce savoureux mélange allie la fraîcheur des tomates à la richesse des saveurs méditerranéennes. Les anchois, câpres et olives apportent une note salée tandis que le basilic parfume subtilement l'ensemble pour un dépaysement culinaire garanti au cœur de l'été italien.   Lire la suite

Par Lafemmeatetedechou

http://www.lafemmeatetedechou.blogspot.fr/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Linguine 500 g
  • Coulis de tomate 500 ml
  • Oignon rouge haché
    Oignon rouge haché 1 unité
  • Ail pilée
    Ail pilée 2 gousses
  • Anchois pilé
    Anchois pilé 1 vingtaine
  • Câpres pilés
    Câpres pilés 1 vingtaine
  • Olive noire dénoyautée et pilée
    Olive noire dénoyautée et pilée 1 vingtaine
  • Basilic ciselé
    Basilic ciselé 1/2 bouquet
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé
  • Sel
    Sel
  • Poivre noir
    Poivre noir
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Faites suer l'oignon, à l'huile d'olive, dans une casserole.
  2. 2 Déglacez d'un trait de balsamique puis ajoutez l'ail, les câpres, les anchois et les olives.
  3. 3 Versez le coulis et laissez légèrement réduire. Ajoutez le basilic en dernier et assaisonnez.
  4. 4 Parallèlement, faites cuire les pâtes "al dente", dans de l'eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
  5. 5 Égouttez, puis assaisonnez d'un trait d'huile d'olive.
  6. Pour finir
    Dressez les pâtes dans des assiettes creuses, versez la sauce et saupoudrez de parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler dadou2605 - 28 février 2024
Excellent

Notez cette recette