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                    1 avis
                
            
            
Linguine alla Sicilienne
        
        
            5 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Un plat de pâtes facile à préparer et haut en couleurs, laissez-vous transporter en Sicile avec cette délicieuse recette de linguine alla Sicilienne. Ce savoureux mélange allie la fraîcheur des tomates à la richesse des saveurs méditerranéennes. Les anchois, câpres et olives apportent une note salée tandis que le basilic parfume subtilement l'ensemble pour un dépaysement culinaire garanti au cœur de l'été italien. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
Linguine 500 g
 - 
        
Coulis de tomate 500 ml
 - 
        
                            Oignon rouge haché 1 unité
 - 
        
                            Ail pilée 2 gousses
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                            Anchois pilé 1 vingtaine
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                            Câpres pilés 1 vingtaine
 - 
        
                            Olive noire dénoyautée et pilée 1 vingtaine
 - 
        
                            Basilic ciselé 1/2 bouquet
 - 
        
                            Parmesan râpé
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre noir
 - 
        
                            Vinaigre balsamique
 - 
        
                            Huile d'olive
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                5 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Faites suer l'oignon, à l'huile d'olive, dans une casserole.
 - 2 Déglacez d'un trait de balsamique puis ajoutez l'ail, les câpres, les anchois et les olives.
 - 3 Versez le coulis et laissez légèrement réduire. Ajoutez le basilic en dernier et assaisonnez.
 - 4 Parallèlement, faites cuire les pâtes "al dente", dans de l'eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
 - 5 Égouttez, puis assaisonnez d'un trait d'huile d'olive.
 - 
            
                    Pour finirDressez les pâtes dans des assiettes creuses, versez la sauce et saupoudrez de parmesan.
 
C'est terminé
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