Linguine alla Sicilienne
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de linguine
- 500 ml de coulis de tomate
- 1 gros oignon rouge haché
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 vingtaine d'anchois pilés
- 1 vingtaine de câpres pilés
- 1 vingtaine d'olives noires dénoyautées et pilées
- 1/2 bouquet de basilic ciselé
- Du Parmesan râpé
- Du sel
- Du poivre noir
- Du vinaigre balsamique
- De l'huile d'olive
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faites suer l'oignon, à l'huile d'olive, dans une casserole.
- 2 Déglacez d'un trait de balsamique puis ajoutez l'ail, les câpres, les anchois et les olives.
- 3 Versez le coulis et laissez légèrement réduire. Ajoutez le basilic en dernier et assaisonnez.
- 4 Parallèlement, faites cuire les pâtes "al dente", dans de l'eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
- 5 Égouttez, puis assaisonnez d'un trait d'huile d'olive.
-
Pour finirDressez les pâtes dans des assiettes creuses, versez la sauce et saupoudrez de parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?