linguine aux oignons fondants et au lard fumé
Imprimer
Savourez ces linguine aux oignons fondants et au lard fumé. Si vous aimez les oignons, voilà un plat qui devrait vous plaire. Certes il faut un peu de patience afin que les oignons soient fondants, mais cela en vaut la peine ! Une recette facile avec peu d'ingrédients.
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparez le bouillon avec l'eau et le cube. Pelez et émincez les oignons.
- 2 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les oignons émincés, salez légèrement, poivrez, ajoutez le bouillon et laissez cuire à feu très doux et à couvert pendant +/- 1 heure. Les oignons doivent être fondants et ne pas brûler.
- 3 Pendant ce temps, faites légèrement griller les tranches de lard dans une poêle-grill, coupez-les en morceaux et réservez.
-
Pour finirFaites cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau salée, égouttez-les et versez-les dans un plat. Ajoutez la sauce aux oignons, le lard grillé, et le persil. Mélangez et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?