Linguine aux gambas

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 28 mn

Une savoureuse recette de linguine aux gambas, citron, persil, vin blanc et piment d'Espelette proposée par Terra Delyssa.

Ingrédients

4 personnes
  • Linguine 400 g

  • Gambas cuites 20

  • Citron

    Citron 2

  • Vin blanc

    Vin blanc 30 ml

  • Persil

    Persil

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Huile d'olive Terra Delyssa

    Huile d'olive Terra Delyssa

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les pâtes en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  2. 2 Presser le jus des deux citrons. Laver le persil.
  3. 3 Dans une poêle bien chaude et huilée, faire dorer les gambas pendant 5 minutes. Ajouter le jus de citron, le vin blanc, 1 cuillère à café de piment d’Espelette, du sel et du poivre. Faire réduire 5 minutes à feu doux.
  4. Pour finir
    Servir les pâtes accompagnées des gambas et de la sauce citron avec quelques brins de persil et un filet d’huile d’olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette