Spaghetti aux fruits de mer, tomates et vin blanc : la recette facile
3.7 / 5
basé sur
11 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Bien laver vos fruits de mer si vous les prenez frais. Si vos crevettes sont crues, les cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante. Les décortiquer. Faire cuire le reste de vos fruits de mer dans une poêle le temps que les coques s'ouvrent. Ôter les coques.
- 2 Dans une poêle, faire revenir la gousse d'ail avec 2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter tous les fruits de mer (ou votre préparation surgelée) bien mélanger. Après une dizaine de minutes de cuisson, verser le demi verre de vin blanc sec et laisser évaporer à feu vif. Déposer vos tomates coupées en cubes, un peu de piment, le persil haché, le sel et le poivre. Baisser le feu et mélanger. Compter une bonne vingtaine de minutes de cuisson. Si besoin ajouter un peu d'eau durant la cuisson.
- 3 Plonger les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante salée et cuire al dente. Une fois cuites, conserver un peu d'eau de cuisson, comme toujours, et ajouter les pâtes aux fruits de mer. Faire sauter le tout à feu vif pendant encore 1 minute environ. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire.
-
Pour finirServir et parsemer de persil haché sur chacune des assiettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?