Spaghetti aux fruits de mer, tomates et vin blanc

3 / 5  basé sur 4 avis

Excellente recette qui peut se réaliser également avec des linguines.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Bien laver vos fruits de mer si vous les prenez frais. Si vos crevettes sont crues, les cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante. Les décortiquer. Faire cuire le reste de vos fruits de mer dans une poêle le temps que les coques s'ouvrent. Ôter les coques.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir la gousse d'ail avec 2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter tous les fruits de mer (ou votre préparation surgelée) bien mélanger. Après une dizaine de minutes de cuisson, verser le demi verre de vin blanc sec et laisser évaporer à feu vif. Déposer vos tomates coupées en cubes, un peu de piment, le persil haché, le sel et le poivre. Baisser le feu et mélanger. Compter une bonne vingtaine de minutes de cuisson. Si besoin ajouter un peu d'eau durant la cuisson.
  3. 3 Plonger les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante salée et cuire al dente. Une fois cuites, conserver un peu d'eau de cuisson, comme toujours, et ajouter les pâtes aux fruits de mer. Faire sauter le tout à feu vif pendant encore 1 minute environ. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire.
  4. Pour finir
    Servir et parsemer de persil haché sur chacune des assiettes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler graziella27 - 25 mars 2014
Excellent

En effet je n'ai pas mis de parmesan sur ce plat
Habitant en Italie avec un italien, biensûr je n'ai pas mis de parmesan sur ce plat! Comme cela peut se lire sur la recette...

Signaler L'Italie dans ma cuisine - 16 février 2015

Cher Napo, c'est indiqué les deux versions, avec une préparation surgelée (qui ne rend pas triste ce plat, loin de là, les papilles exigeantes de ma cuisine pour preuve, il suffit de le cuisiner correctement) et la version fruits de mer frais, bien sûr version meilleure que la précédente, nous sommes d'accord Bonne continuation
Graziella

Signaler graziella27 - 29 juillet 2014

M6SOLAR, croyez-moi, moi qui vis en Italie (et qui suis l'auteur de la recette) on ne propose pas de parmesan et de fromage de manière générale lorsque l'on mange un plat de pâtes aux fruits de mer! :) Eventuellement ils l'ont laissé sur la table pour d'autres plats, mais les italiens ne mangent pas de fromage avec les fruits de mer. L'association n'est vraiment pas bonne.

Signaler nedia -  9 juillet 2014
Bien

qu est que on peut mettre de fromage sur les plats de fruits de mer

Signaler Stephanie - 25 mars 2014
Bien

Pas de parmesan!
On ne met jamais de parmesan sur un plat de pâtes aux fruits de mer, ou au poisson.