Muffins tout choco ultra moelleux
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Ingrédients
- 200 g de beurre salé
- 200 g de sucre glace
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de cacao en poudre non sucré (type VanHouten)
- 2 oeufs
- 160 g de lait
- 200 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Sortez le beurre du réfrigérateur 2 heures avant de commencer à pâtisser afin de le ramener à température ambiante.
- 2 Placez le beurre et le sucre glace dans la cuve de votre robot et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il devienne blanc et mousseux. Utilisez un batteur électrique si vous n’avez pas de robot.
- 3 Versez sur le mélange beurre/sucre glace : la farine, la levure et la poudre de cacao, mélangez à l’aide d’une maryse. Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
- 4 Faites chauffer 10 secondes le lait au micro-onde pour le tiédir. Versez-le sur le mélange et mélangez. Coupez le chocolat en gros pépites. J’ai utilisé une tablette constituée de carrés de chocolat classique et j’ai coupé ces carrés en 2 ou 4 morceaux. Ne faites pas des pépites de chocolat trop petits, c’est bien plus gourmand avec de gros morceaux ! Versez 15 0g de ces gros pépites dans la préparation et mélangez.
- 5 Remplissez vos caissettes en papier pour muffins. Si vous utilisez des caissettes au carton plutôt dur (comme c’est le cas sur mes photos) pas de soucis, mais si vous utilisez des caissettes en papier, placez-les dans des moules à muffin en inox ou en silicone adapté. Attention, remplissez vos moules à un peu plus de 3/4 maximum. Il vous reste 50 g de pépites de chocolat. Placez 3 ou 4 morceaux de chocolat sur le dessus de chaque muffin.
-
Pour finirEnfournez vos muffins dans un four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson, utilisez la pointe d’un couteau pour voir si vos muffins sont cuit. Laissez refroidir avant de déguster !
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