Muffins choco-coco
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Besoin d'une recette pour un goûter gourmand ? Ces muffins au chocolat et noix de coco seront parfaits !
Ingrédients
- Pour environ 12 muffins :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 25 cl de lait
- 70 g de beurre fondu
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- Noix de coco râpée
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Dans un bol, battre l'œuf avec le lait et ajouter le beurre fondu. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- 2 Incorporer le contenu du bol dans le saladier, bien mélanger. Ajouter le chocolat fondu, puis la levure chimique, remuer.
- 3 Verser une cuillère à soupe de la pâte dans des moules à muffins.
- 4 Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie, incorporer de la noix de coco râpée. Bien remuer. Verser cette préparation sur la pâte au chocolat dans les moules.
-
5
Recouvrir d'une ou 2 cuillères à soupe de la pâte au chocolat.
-
Pour finirEnfourner 20-25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?