Muffins choco banane : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Concasser le chocolat en pépite. Réserver 12-16 morceaux de chocolat pour les mettre au dessus des muffins à la fin. Couper la banane en rondelle. Mélanger tous les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le cacao et les 70 g de pépites de chocolat dans un récipient. Puis dans un autre récipient cette fois ci, vous allez mélanger tous les ingrédients liquide : le lait, l'oeuf et l'huile. Mélanger. Mélanger les 2 préparations ensemble mais travailler là doucement et pas trop. Arrêter de mélanger dès qu'il n'y a plus de traces de farine.
-
2
Versez la pâte dans les moules à muffins en silicone ou dans des moules en papier (c'est bon aussi dans des plats beurré) d'abord à moitié. Mettre dans chaque moule, 2 rondelles voir 3 de banane. Reverser la pâte pour recouvrir. Puis saupoudrez avec le reste des pépites de chocolats. Faites cuire 20 minutes normalement sans banane dans un four préchauffé à 200°c avec banane laisser bien 25 minutes.
-
Pour finirPatientez une quinzaine de minutes avant de démouler... Et de dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?