Muffins choco banane : la recette facile

Vraiment délicieux ces grands muffins...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Concasser le chocolat en pépite. Réserver 12-16 morceaux de chocolat pour les mettre au dessus des muffins à la fin. Couper la banane en rondelle. Mélanger tous les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le cacao et les 70 g de pépites de chocolat dans un récipient. Puis dans un autre récipient cette fois ci, vous allez mélanger tous les ingrédients liquide : le lait, l'oeuf et l'huile. Mélanger. Mélanger les 2 préparations ensemble mais travailler là doucement et pas trop. Arrêter de mélanger dès qu'il n'y a plus de traces de farine.
  2. 2
    Versez la pâte dans les moules à muffins en silicone ou dans des moules en papier (c'est bon aussi dans des plats beurré) d'abord à moitié. Mettre dans chaque moule, 2 rondelles voir 3 de banane. Reverser la pâte pour recouvrir. Puis saupoudrez avec le reste des pépites de chocolats. Faites cuire 20 minutes normalement sans banane dans un four préchauffé à 200°c avec banane laisser bien 25 minutes.
  3. Pour finir
    Patientez une quinzaine de minutes avant de démouler... Et de dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette