Muffins moelleux patato-choco
Découvrez la recette des Muffins moelleux patato-choco, une recette exquise et étonnante pour une légèreté hors pair.
Ingrédients
- 250 g de pommes de terre
- 4 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 80 + 20 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 120 g de chocolat noir
- 80 g de Pralinoise
- 150 g de farine
- 100 g de poudre de noisettes
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Cuisez les pommes de terre une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante, épluchez-les et réduisez-les en purée avec 2 cuillères à soupe de lait.
- 2 Réunissez tous les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate, sel et poudre de noisettes. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez les jaunes avec le sucre et 80 g de beurre fondu.
- 3 Faites fondre à feu doux les chocolats avec les 20 g de beurre restants et ajoutez-les au mélange précédent.
- 4 Ajoutez les 2 cuillères à soupe de lait restantes, la purée et versez les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate, sel et poudre de noisettes).
- 5 Fouettez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-en 1/3 à la préparation précédente en mélangeant bien, puis le reste en remuant délicatement.
-
Pour finirDéposez une cuillère à soupe de pâte dans chacun des moules (en silicone et d'autres en papier pour moi) et enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C (thermostat 6). Les moelleux sont cuits lorsque vous plantez une lame de couteau au centre et qu'elle ressort sèche.
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