Choux fromage frais et saumon fumé
Les choux fromage frais et saumon fumé sont un délice salé qui allie la légèreté de la pâte à choux à la richesse du saumon fumé et la douceur du fromage frais. Cette recette revisitée offre une version gourmande et raffinée du classique chou à la crème, parfaite pour un apéritif élégant ou une entrée originale, séduisant vos convives par leur saveur subtile.
Ingrédients
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Lait demi-écrémé 25 cl
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Beurre doux 100 g
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Sucre en poudre 5 g
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Sel 5 pincées
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Farine de blé 150 g
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Oeuf 4 unités
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Saumon fumé 2 grande tranche(s)s
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Fromage frais 300 g
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Crème liquide 10 cl
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Jus de citron
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Sel
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Poivre
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Ciboulette
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition, puis le retirer du feu. Ajouter la farine en une seule fois et mélanger très rapidement au fouet. Remettre sur le feu et faire cuire jusqu'à ce que l'ensemble ne colle plus au fond de la casserole.
- 2 Verser ensuite la préparation dans un saladier et ajouter les œufs entiers un par un en mélangeant énergiquement jusqu'à obtenir un ruban cassant.
- 3 Mettre la pâte à choux dans une poche à douille, puis dresser les choux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner les choux pendant 25 minutes. Les laisser ensuite refroidir sur une grille.
- 4 Émincer le saumon (en gardant un petit peu pour la finition). Détendre le Carré Frais avec la crème liquide. Ajouter le jus de citron, le poivre et la ciboulette ciselée. Ajouter le saumon.
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Pour finirDécouper les choux en deux et garnir chaque chou d'un peu de crème au saumon. Ajouter des petites lanières de saumon et un peu de ciboulette ciselée. Replacer le couvercle du chou.
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