Choux fromage frais et saumon fumé

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Les choux fromage frais et saumon fumé sont un délice salé qui allie la légèreté de la pâte à choux à la richesse du saumon fumé et la douceur du fromage frais. Cette recette revisitée offre une version gourmande et raffinée du classique chou à la crème, parfaite pour un apéritif élégant ou une entrée originale, séduisant vos convives par leur saveur subtile.

Marie Bisseuil

https://www.bavardages-gourmands.fr

Ingrédients

4 personnes
  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 25 cl

  • Beurre doux

    Beurre doux 100 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 5 g

  • Sel

    Sel 5 pincées

  • Farine de blé

    Farine de blé 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 2 grande tranche(s)s

  • Fromage frais

    Fromage frais 300 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ciboulette

    Ciboulette

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition, puis le retirer du feu. Ajouter la farine en une seule fois et mélanger très rapidement au fouet. Remettre sur le feu et faire cuire jusqu'à ce que l'ensemble ne colle plus au fond de la casserole.
  2. 2 Verser ensuite la préparation dans un saladier et ajouter les œufs entiers un par un en mélangeant énergiquement jusqu'à obtenir un ruban cassant.
  3. 3 Mettre la pâte à choux dans une poche à douille, puis dresser les choux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner les choux pendant 25 minutes. Les laisser ensuite refroidir sur une grille.
  4. 4 Émincer le saumon (en gardant un petit peu pour la finition). Détendre le Carré Frais avec la crème liquide. Ajouter le jus de citron, le poivre et la ciboulette ciselée. Ajouter le saumon.
  5. Pour finir
    Découper les choux en deux et garnir chaque chou d'un peu de crème au saumon. Ajouter des petites lanières de saumon et un peu de ciboulette ciselée. Replacer le couvercle du chou.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler manouuuh - 21 janvier 2025
Excellent

Signaler Sandrine.1604. - 31 décembre 2023
Excellent

Superbe recette que je viens de faire

Signaler Coco - 15 janvier 2020
Excellent

Recette facile et succulente

Signaler Zouzouille - 30 décembre 2019
Excellent

Excellent à refaire

Signaler Bavardages gourmands - 5 août 2014

bonjour milienne34, le carré frais et le fromage frais, c'est la même chose :) Si vous ne trouvez pas de carré frais, vous pouvez le remplacer par du St Morêt, du Kiri ou du Philadelphia par exemple :)

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