Chichi fregi
3.7 / 5
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Un dessert aixois-marseillais que je mangeais dans les fêtes foraines de mon enfance en Provence, pays où je suis née.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 5 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 15 cl d'eau tiède
- sucre cristallisé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
-
1
Délayez la levure dans un peu d'eau tiède, versez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un trou, versez-y la fleur d'oranger, la levure et le reste d'eau. Mélangez à la spatule et ensuite avec les mains. Travaillez la pâte en l'étirant et en la repliant sur elle-même. Couvrez et laissez reposez 2 heures au tiède. La pâte double de volume.
-
2
Formez des petits boudins et laissez-les lever encore 30 minutes.
-
Pour finirFaites gonfler et dorer dans la friture chaude. Roulez-les de sucre cristallisé, et dégustez chaud ou froid.
C'est terminé
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