Chichi fregi
Un dessert aixois-marseillais que je mangeais dans les fêtes foraines de mon enfance en Provence, pays où je suis née, sont les chichi fregi. Ces beignets en forme de longs bâtonnets dorés ont une texture moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. Parfumés à la fleur d'oranger et saupoudrés de sucre, ils sont idéals pour le goûter ou le dessert.
Ingrédients
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Farine 250 g
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Levure boulangère 5 g
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Eau de fleur d'oranger 1 c à s
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Eau tiède 15 cl
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Sucre cristallisé
Préparation
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1
Délayez la levure dans un peu d'eau tiède, versez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un trou, versez-y la fleur d'oranger, la levure et le reste d'eau. Mélangez à la spatule et ensuite avec les mains. Travaillez la pâte en l'étirant et en la repliant sur elle-même. Couvrez et laissez reposez 2 heures au tiède. La pâte double de volume.
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2
Formez des petits boudins et laissez-les lever encore 30 minutes.
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Pour finirFaites gonfler et dorer dans la friture chaude. Roulez-les de sucre cristallisé, et dégustez chaud ou froid.
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