Chichi fregi

3.7 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 55 mn

Un dessert aixois-marseillais que je mangeais dans les fêtes foraines de mon enfance en Provence, pays où je suis née, sont les chichi fregi. Ces beignets en forme de longs bâtonnets dorés ont une texture moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. Parfumés à la fleur d'oranger et saupoudrés de sucre, ils sont idéals pour le goûter ou le dessert.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 5 g

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 1 c à s

  • Eau tiède

    Eau tiède 15 cl

  • Sucre cristallisé

    Sucre cristallisé

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Préparation

  1. 1
    Chichi fregi : Etape 1
    Délayez la levure dans un peu d'eau tiède, versez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un trou, versez-y la fleur d'oranger, la levure et le reste d'eau. Mélangez à la spatule et ensuite avec les mains. Travaillez la pâte en l'étirant et en la repliant sur elle-même. Couvrez et laissez reposez 2 heures au tiède. La pâte double de volume.
  2. 2
    Chichi fregi : Etape 2
    Formez des petits boudins et laissez-les lever encore 30 minutes.
  3. Pour finir
    Faites gonfler et dorer dans la friture chaude. Roulez-les de sucre cristallisé, et dégustez chaud ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Moi - 29 juillet 2024
Excellent

Super

Signaler Sengadem - 22 juin 2024
Excellent

J’en raffole ! Super !

Signaler TUSERAPA - 5 juillet 2021
Excellent

Au top vraiment bon ????

Signaler jls13 - 24 mai 2017
Excellent

la farine de pois chiches qui est l'ingrédient original je les fait et g aussi tout jeter sa ne marche pas !!! réponse pour Bénédicte !!!

Signaler christelle - 29 décembre 2012
Médiocre

chichi fregi
presque ça mais doit manquer un ingrédient car la pate lors de la cuisson devient dure à l'exterieur

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