Chichi fregi

3 / 5  basé sur 6 avis
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Un dessert aixois-marseillais que je mangeais dans les fêtes foraines de mon enfance en Provence, pays où je suis née.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 2 h 30 mn
  • 2 h 55 mn

Préparation

  1. 1
    Délayez la levure dans un peu d'eau tiède, versez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un trou, versez-y la fleur d'oranger, la levure et le reste d'eau. Mélangez à la spatule et ensuite avec les mains. Travaillez la pâte en l'étirant et en la repliant sur elle-même. Couvrez et laissez reposez 2 heures au tiède. La pâte double de volume.
  2. 2
    Formez des petits boudins et laissez-les lever encore 30 minutes.
  3. Pour finir
    Faites gonfler et dorer dans la friture chaude. Roulez-les de sucre cristallisé, et dégustez chaud ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler TUSERAPA -  5 juillet 2021
Excellent

Au top vraiment bon ????

Signaler jls13 - 24 mai 2017
Excellent

la farine de pois chiches qui est l'ingrédient original je les fait et g aussi tout jeter sa ne marche pas !!! réponse pour Bénédicte !!!

Signaler christelle - 29 décembre 2012
Médiocre

chichi fregi
presque ça mais doit manquer un ingrédient car la pate lors de la cuisson devient dure à l'exterieur

Signaler Martine -  1 février 2008
Médiocre

Problème
Ayant préparée scrupuleusement la recette, j'ai trouvé la pâte hyper collante !

Signaler Lourdes - 17 janvier 2016

Super bon!!!mais au niveau de la forme c vraiment pas esthétique.si vous avez des astuces pour réaliser de jolies formes je suis preneuse!

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