Chichi fregi

2 / 5  basé sur 3 avis

Un dessert aixois-marseillais que je mangeais dans les fêtes foraines de mon enfance en Provence, pays où je suis née.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 2 h 30 mn
  • 2 h 55 mn

Préparation

  1. 1
    Délayez la levure dans un peu d'eau tiède, versez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un trou, versez-y la fleur d'oranger, la levure et le reste d'eau. Mélangez à la spatule et ensuite avec les mains. Travaillez la pâte en l'étirant et en la repliant sur elle-même. Couvrez et laissez reposez 2 heures au tiède. La pâte double de volume.
  2. 2
    Formez des petits boudins et laissez-les lever encore 30 minutes.
  3. Pour finir
    Faites gonfler et dorer dans la friture chaude. Roulez-les de sucre cristallisé, et dégustez chaud ou froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Bénédicte - 21 avril 2008

Farine de pois chiche
Bonjour Claudine, si vous voulez retrouver le goût des chichi fregi de votre enfance, essayez la même recette mais avec de la farine de pois chiches qui est l'ingrédient original.

Signaler christelle - 29 décembre 2012
Médiocre

chichi fregi
presque ça mais doit manquer un ingrédient car la pate lors de la cuisson devient dure à l'exterieur

Signaler Martine -  1 février 2008
Médiocre

Problème
Ayant préparée scrupuleusement la recette, j'ai trouvé la pâte hyper collante !

Signaler jls13 - 24 mai 2017
Excellent

la farine de pois chiches qui est l'ingrédient original je les fait et g aussi tout jeter sa ne marche pas !!! réponse pour Bénédicte !!!

Signaler Lourdes - 17 janvier 2016

Super bon!!!mais au niveau de la forme c vraiment pas esthétique.si vous avez des astuces pour réaliser de jolies formes je suis preneuse!