Chichi fregi moelleux de Provence
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Aujourd'hui c'est la recette des chichis fregis Provençaux. De bons beignets bien tendres. Un petit voyage jusqu'à l'Estaque à Marseille. Pas de chichis entre nous.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 250 g
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Sel, fin 1 pincée
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Sucre semoule 1 c à s
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Eau 35 cl
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Beurre doux 50 g
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Oeuf entier 1
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Eau de fleur d'oranger 1 c à s
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Levure chimique 1 c à c
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Sucre semoule 150 g
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Cannelle 1 c à c
Préparation
- 1 Mélanger la farine avec le sel, la levure chimique et 1 càs de sucre en poudre. Chauffer l'eau avec le beurre et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à ébullition. Quand le beurre est bien fondu, verser le liquide sur la farine et mélanger. Rajouter l'oeuf battu, mélanger encore jusqu'à obtenir une pâte homogène. Remplir une poche à douille et réserver au frais 1 heure.
-
2
Chauffer l'huile de cuisson. Quand elle est bien chaude, réaliser des chichis de 12/15 cm de long. Cuire 1 à 2 minutes et les égoutter sur du papier absorbant.
-
3
Les rouler dans le sucre/cannelle. Déguster chaud.
-
Pour finirC'est trop bon. Régalez vous
C'est terminé
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