Chichi fregi moelleux de Provence

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 21 mn

Aujourd'hui c'est la recette des chichis fregis Provençaux. De bons beignets bien tendres. Un petit voyage jusqu'à l'Estaque à Marseille. Pas de chichis entre nous.

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sel, fin

    Sel, fin 1 pincée

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 1 c à s

  • Eau

    Eau 35 cl

  • Beurre doux

    Beurre doux 50 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 1

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 1 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 150 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine avec le sel, la levure chimique et 1 càs de sucre en poudre. Chauffer l'eau avec le beurre et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à ébullition. Quand le beurre est bien fondu, verser le liquide sur la farine et mélanger. Rajouter l'oeuf battu, mélanger encore jusqu'à obtenir une pâte homogène. Remplir une poche à douille et réserver au frais 1 heure.
  2. 2
    Chauffer l'huile de cuisson. Quand elle est bien chaude, réaliser des chichis de 12/15 cm de long. Cuire 1 à 2 minutes et les égoutter sur du papier absorbant.
  3. 3
    Les rouler dans le sucre/cannelle. Déguster chaud.
  4. Pour finir
    C'est trop bon. Régalez vous
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie - 29 février 2024
Excellent

Wouah

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