Pois chiches au cumin
Je vous propose une petite visite au Maroc. Le bilan de ce plat est mitigé, tout le monde n'a pas aimé mais bon, moi oui, alors je partage cette recette avec vous.
Ingrédients
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- 400 g de pois chiches en conserve
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Rincez les pois chiches à l'eau courante. Plongez-les dans un grand saladier d'eau froide et retirez les peaux en les frottant dans vos mains. Renouvelez l'opération tant de fois qu'il est nécessaire.
- 2 Réchauffez les pois chiches à la vapeur pendant 5 minutes.
- 3 Pendant ce temps, pelez la gousse d'ail. Coupez-la en 2 et retirez le germe. Écrasez-la avec un presse-ail.
- 4 Lavez le persil et hachez le finement. Pressez le citron pour en extraire le jus.
- 5 Versez l'huile dans un bol. Ajoutez le jus de citron, l'ail, le persil, le paprika, le cumin en poudre et une pincée de poivre. Salez et mélangez pour obtenir une sauce homogène.
-
Pour finirQuand les pois chiches sont chauds, versez-les dans un plat et arrosez-les avec la sauce. Mélangez et servez chaud ou tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?