Pois chiches au cumin

4.2 / 5  basé sur 12 avis
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Je vous propose une petite visite au Maroc. Le bilan de ce plat est mitigé, tout le monde n'a pas aimé mais bon, moi oui, alors je partage cette recette avec vous.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez les pois chiches à l'eau courante. Plongez-les dans un grand saladier d'eau froide et retirez les peaux en les frottant dans vos mains. Renouvelez l'opération tant de fois qu'il est nécessaire.
  2. 2 Réchauffez les pois chiches à la vapeur pendant 5 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, pelez la gousse d'ail. Coupez-la en 2 et retirez le germe. Écrasez-la avec un presse-ail.
  4. 4 Lavez le persil et hachez le finement. Pressez le citron pour en extraire le jus.
  5. 5 Versez l'huile dans un bol. Ajoutez le jus de citron, l'ail, le persil, le paprika, le cumin en poudre et une pincée de poivre. Salez et mélangez pour obtenir une sauce homogène.
  6. Pour finir
    Quand les pois chiches sont chauds, versez-les dans un plat et arrosez-les avec la sauce. Mélangez et servez chaud ou tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Alain - 24 juillet 2021
Excellent

Très bon,
A chaque fois que je fais cette salade c'est un succès.
Petite touche personnelle, je rajoute une échalote finement coupée.

Signaler Paulinette - 22 avril 2015
Très bien

Une salade nourrissante, rafraîchissante et facile à faire. Idéale pour la table d'été ! Pas d'ail ? J'ai mis de l'échalotte. J'ai aussi rajouté des quartiers de clémentine et des poivrons rouges coupés en petits dés... pour la couleur. Le goût n'en était que meilleur !

Signaler Keraude - 16 décembre 2014
Très bien

Excellente recette dépaysante dont on peut aisément modifier les dosages. Tels quels, les proportions sont très bien.

Merci beaucoup.

Signaler Granycat - 26 août 2013
Très bien

Accompagnement idéal de pois chiches !
Merci pour cette recette!
Ma suggestion : J'ai ajouté du yahourt 10% et je n'ai pas réchauffé les pois chiches.

Signaler Isabelle - 5 août 2013
Très bien

C'était bon
Bonne recette de base, mais je trouve que les saveurs n'étaient pas très bien équilibrées. Trop de citron, pas assez épicé...
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de piment, des oignons crus, du concombre. J'aurais bien aimer goûter avec de la coriandre fraîche aussi, tien.

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