Pois chiches au cumin
Découvrez cette délicieuse recette de pois chiches au cumin, un plat végétarien facile et savoureux qui éveillera vos papilles. Je vous propose une petite visite au Maroc. Cette préparation méditerranéenne associe les saveurs des pois chiches avec le goût chaleureux du cumin, ainsi que la fraîcheur du citron et du persil. Le bilan de ce plat est mitigé, tout le monde n'a pas aimé mais bon, moi oui, alors je partage cette recette avec vous. Simple à préparer, ce mets peut être servi en entrée ou comme accompagnement.
Ingrédients
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Citron 1 unité
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Ail 1 gousse
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Persil plat 1 bouquet
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Pois chiche en conserve 400 g
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Huile d'olive 3 c à s
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Cumin en poudre 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Rincez les pois chiches à l'eau courante. Plongez-les dans un grand saladier d'eau froide et retirez les peaux en les frottant dans vos mains. Renouvelez l'opération tant de fois qu'il est nécessaire.
- 2 Réchauffez les pois chiches à la vapeur pendant 5 minutes.
- 3 Pendant ce temps, pelez la gousse d'ail. Coupez-la en 2 et retirez le germe. Écrasez-la avec un presse-ail.
- 4 Lavez le persil et hachez le finement. Pressez le citron pour en extraire le jus.
- 5 Versez l'huile dans un bol. Ajoutez le jus de citron, l'ail, le persil, le paprika, le cumin en poudre et une pincée de poivre. Salez et mélangez pour obtenir une sauce homogène.
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Pour finirQuand les pois chiches sont chauds, versez-les dans un plat et arrosez-les avec la sauce. Mélangez et servez chaud ou tiède.
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