Pois chiches au cumin

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Je vous propose une petite visite au Maroc. Le bilan de ce plat est mitigé, tout le monde n'a pas aimé mais bon, moi oui, alors je partage cette recette avec vous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Rincez les pois chiches à l'eau courante. Plongez-les dans un grand saladier d'eau froide et retirez les peaux en les frottant dans vos mains. Renouvelez l'opération tant de fois qu'il est nécessaire.
  2. 2 Réchauffez les pois chiches à la vapeur pendant 5 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, pelez la gousse d'ail. Coupez-la en 2 et retirez le germe. Écrasez-la avec un presse-ail.
  4. 4 Lavez le persil et hachez le finement. Pressez le citron pour en extraire le jus.
  5. 5 Versez l'huile dans un bol. Ajoutez le jus de citron, l'ail, le persil, le paprika, le cumin en poudre et une pincée de poivre. Salez et mélangez pour obtenir une sauce homogène.
  6. Pour finir
    Quand les pois chiches sont chauds, versez-les dans un plat et arrosez-les avec la sauce. Mélangez et servez chaud ou tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Ln - 11 mars 2022
Excellent

Délicieux

Signaler Alain - 24 juillet 2021
Excellent

Très bon,
A chaque fois que je fais cette salade c'est un succès.
Petite touche personnelle, je rajoute une échalote finement coupée.

Signaler Mimosa - 30 juillet 2016
Bien

Essayez avec de la coriandre à la place du persil ...

Signaler Paulinette - 22 avril 2015
Très bien

Une salade nourrissante, rafraîchissante et facile à faire. Idéale pour la table d'été ! Pas d'ail ? J'ai mis de l'échalotte. J'ai aussi rajouté des quartiers de clémentine et des poivrons rouges coupés en petits dés... pour la couleur. Le goût n'en était que meilleur !

Signaler Keraude - 16 décembre 2014
Très bien

Excellente recette dépaysante dont on peut aisément modifier les dosages. Tels quels, les proportions sont très bien.

Merci beaucoup.

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