Fromage surprise
Imprimer
Ingrédients
- 1 coulommiers au lait cru ferme (ou brie)
- 90 g de mendiants (noix, noisettes, raisins secs, noix de cajou, amandes)
- 50 g de figues moelleuses ou d'abricots moelleux secs
- 4 cl d'armagnac
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
-
1
Faire mariner les figues dans l’armagnac 1 heure.
-
2
Couper le fromage en deux dans l’épaisseur.
-
3
Concasser grossièrement les fruits secs avec un couteau.
-
4
Les répartir sur la moitié inférieur du fromage. Recouvrir les fruits secs avec les figues égouttées et coupées en morceaux.
-
Pour finirPoser la deuxième moitié du fromage sur le tout et envelopper (en serrant légèrement) dans un linge humide. Laisser affiner pendant 2 jours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?