Fromage Brillat savarin truffé

Une recette très simple mais très chic et festive ! Pour une version plus abordable on peut tout à fait remplacer la truffe par des fruits secs (noix, pistaches,...) ou des olives noires. On peut également utiliser un autre fromage (camembert, brie,...) le tout c'est que ce soit un fromage crémeux.

Ingrédients

  • 1 petit Brillat savarin (de bonne qualité)
  • 1 truffe (ou un petit bocal de pelure de truffes)
  • film alimentaire

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 24 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Râper la truffe.
  2. 2 Couper le Brillat Savarin en trois dans le sens de l’épaisseur.
  3. 3 Repartir une couche de truffes sur les 2 parties inférieures du fromage.
  4. 4 Reconstituer le fromage et bien le filmer pour que les parfums se diffusent.
  5. Pour finir
    Conserver au réfrigérateur 24 à 48 h avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette