Camembert fourré à la truffe et aux noisettes

15 mn
Facile

Je viens de tester ce camembert fourré à la truffe et aux noisettes que je vais proposer lors du réveillon à 2 de mes invités végétariens. Moi même je valide cette entrée, j'ai adoré l'ailiance du camembert et de la truffe relévé par les noisettes

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Ingrédients

1 personne
  • Camembert dans sa boîte
    Camembert dans sa boîte 1 unité
  • Huile de truffe
    Huile de truffe 2 c à s
  • Truffe noire râpée
    Truffe noire râpée 1 c à s
  • Noisettes concassées
    Noisettes concassées 30 g
  • Ail émincé
    Ail émincé 1 gousse
  • Romarin
    Romarin 1 brin
  • Poivre noir moulu
    Poivre noir moulu 1 pincée

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparer le camembert
    Préchauffez le four à 180°C (350°F). Retirez délicatement le camembert de sa boîte en bois et, si nécessaire, retirez également la feuille de plastique. Remettez le camembert dans la boîte en bois ou placez-le dans un petit plat allant au four.
  2. 2
    Préparer la garniture
    À l'aide d'un couteau, pratiquez de petites entailles dans le camembert, de manière à y insérer la garniture. Mélangez l'huile de truffe, la truffe râpée, l'ail émincé et les noisettes concassées dans un petit bol.
  3. 3
    Fourrez le camembert
    Insérez délicatement ce mélange dans les entailles faites dans le camembert. Vous pouvez également verser un peu d'huile de truffe sur le dessus du fromage pour intensifier les saveurs. Ajoutez un brin de romarin si vous le souhaitez.
  4. 4
    Cuisson
    Enfournez le camembert pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage devienne fondant et que la croûte se dore légèrement.
  5. Servir
    Sortez le camembert du four et laissez-le tiédir quelques minutes. Servez-le accompagné de pain frais
C'est terminé
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