Camembert fourré à la truffe et aux noisettes
15 mn
Facile
Je viens de tester ce camembert fourré à la truffe et aux noisettes que je vais proposer lors du réveillon à 2 de mes invités végétariens. Moi même je valide cette entrée, j'ai adoré l'ailiance du camembert et de la truffe relévé par les noisettes
Ingrédients
1
personne
-
Camembert dans sa boîte 1 unité -
Huile de truffe 2 c à s -
Truffe noire râpée 1 c à s -
Noisettes concassées 30 g -
Ail émincé 1 gousse -
Romarin 1 brin -
Poivre noir moulu 1 pincée
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Préparer le camembertPréchauffez le four à 180°C (350°F). Retirez délicatement le camembert de sa boîte en bois et, si nécessaire, retirez également la feuille de plastique. Remettez le camembert dans la boîte en bois ou placez-le dans un petit plat allant au four.
-
2
Préparer la garnitureÀ l'aide d'un couteau, pratiquez de petites entailles dans le camembert, de manière à y insérer la garniture. Mélangez l'huile de truffe, la truffe râpée, l'ail émincé et les noisettes concassées dans un petit bol.
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3
Fourrez le camembertInsérez délicatement ce mélange dans les entailles faites dans le camembert. Vous pouvez également verser un peu d'huile de truffe sur le dessus du fromage pour intensifier les saveurs. Ajoutez un brin de romarin si vous le souhaitez.
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4
CuissonEnfournez le camembert pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage devienne fondant et que la croûte se dore légèrement.
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ServirSortez le camembert du four et laissez-le tiédir quelques minutes. Servez-le accompagné de pain frais
C'est terminé
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