Verrines de fraises et rhubarbe au sirop de sureau à la mousse de mascarpone

Des accords de saveurs absolument délicieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 10 mn
  • 5 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Epluchez et lavez les tiges de rhubarbe. Coupez ensuite la rhubarbe en tout petits cubes. Réservez dans un saladier et ajouter le sucre semoule et laissez macérer 10 minutes. Faites chauffer le sirop de sureau, avec l'eau, ajoutez la rhubarbe et laissez cuire 2 petites minutes, il faut que la rhubarbe reste légèrement craquante, puis laissez refroidir. Égouttez la rhubarbe et récupérez le jus de rhubarbe. Réservez au frais.
  2. 2 Les fraises : lavez et équeutez les fraises. Réservez-en quelques-unes pour la décoration et le garnissage des verrines. Coupez le reste des fraises en petits dés et réservez.
  3. 3
    Crème au mascarpone : Battez le jaune d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le sirop de rhubarbe/sureau environ 10 cl froid et bien mélanger. Ajoutez le mascarpone et mélangez à nouveau. Battez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le à la préparation, puis réservez au frais.
  4. 4
    Dressage : Garnissez les parois des verrines avec des tranches de fraises. Ajoutez les dés de fraises au fond de la coupe puis la rhubarbe su sirop de sureau. Recouvrez de mousse de mascarpone et réservez au frais. Au moment de servir disposez sur chaque verrine une fraise coupée en éventail et posez-la délicatement sur le dessus. Savourez c’est divin !
  5. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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