verrines framboise et mascarpone : la recette facile
Envie d'un dessert raffiné et gourmand sans passer des heures en cuisine ? Ces verrines framboise et mascarpone sont la solution idéale. Alliant la douceur crémeuse du mascarpone à l'acidité des framboises fraîches, ce dessert ravira vos papilles. Facile à préparer, il se compose de délicieuses couches alternées de crème onctueuse, de fruits rouges et de biscuits croquants.
Ingrédients
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Mascarpone 250 g
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Crème fraîche 10 cl
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Blanc d'oeuf 2 unités
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sucre glace 2 c à s
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Framboise
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Spéculoos
Préparation
- 1 Mélanger le mascarpone, la crème fraîche et les sucres au batteur.
- 2 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
- 3 Mettre au fond d'une verrine un peu de miettes de biscuits et une couche de framboises et mettre au dessus une couche du mélange au mascarpone.
- 4 Remettre une couche de framboises puis une autre de mélange au mascarpone, remettre une couche de biscuits et une de framboises, puis une autre de crème et terminer par une couche de framboises et de biscuits écrasés.
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Pour finirMettre au frais pendant au moins 2 heures et servir.
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