Verrines rhubarbe-framboises parfumées à la rose

4 / 5  basé sur 11 avis

Quoi de plus plaisant que de manger un dessert lacté et fruité fait maison !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Eplucher la rhubarbe puis la couper en tronçons. Dans une casserole, faire compoter la rhubarbe avec les framboises, le sucre et l’eau de rose.
  2. 2 Emietter les biscuits et en mettre au fond des verrines (en garder pour le dessus du dessert). Ajouter 2 cuillères à soupe de fromage blanc, 2 de compote. Saupoudrer d’amandes et remettre 2 cuillères à soupe de fromage blanc.
  3. Pour finir
    Décorer les dessert avec le reste des biscuits, des amandes et les framboises. Remettre au frais au moins 30 minutes.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler pascale_d97 - 30 avril 2014
Très bien

Délicieux. je n'avais pas de framboises, alors je l'ai fait avec des fraises: très bon aussi. J'ai aussi fait une version un peu plus gourmande avec de la bonne "maquée du brabant" (fromage blanc entier onctueux).

Signaler christel-c58 - 12 avril 2012
Très bien

Verrine rhubarbe et framboise
Excellent, fraîche et légère. L'association rhubarbe et framboise très agréable. Pour une prochaine fois je mettrai plus de biscuit
Ma suggestion : J'ai mis de la rhubarbe et framboise congelés

Signaler Alain -  9 mai 2010
Très bien

Très bon mais...
Très bon, facile à faire et surprenant à plus d'un titre. A conseiller.
Ma suggestion : Mais une indication des valeurs lipides, sucres et calories, etc. des recettes seraient une bonne initiative à l'heure ou beaucoup de personnes font attention à leur alimentation.

Signaler Odile - 26 septembre 2007
Très bien

Diététique !
Cette recette est très intéressante au niveau calorique, on ne sent pas le fromage blanc 0% et c'est très rafraîchissant et croquant à la fois avec les biscuits de Reims.
Ma suggestion : La préparation doit être faite assez proche du repas afin que les biscuits ne soient pas ramollis et quant à l'eau de rose, il existe le sirop de rose très pratique pour les utilisations en pâtisserie.

Signaler josyane -  6 juin 2013
Excellent

verrines rhubarbe framboise rose
excellente, cette recette est légère et toujours appréciée.
Ma suggestion : j'ai détourné cette recette en confiture en mettant autant de sucre que de fruits, elle remporte un franc succés auprès de mes amis qui en redemandent