Verrines de pêche et crème mascarpone
Ces verrines de pêche et crème mascarpone sont un dessert estival rafraîchissant et gourmand. Elles associent la douceur des pêches mûres à la légèreté d'une mousse au mascarpone, pour un résultat fondant et aérien. Faciles à préparer, ces verrines séduiront vos convives par leur présentation élégante en couches colorées. Un jus de citron apporte une touche acidulée qui relève délicatement les saveurs fruitées.
Ingrédients
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Pêche bien mûre 6 unités
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Mascarpone 250 g
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Blanc d'oeuf 2 unités
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Sucre 50 g
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Jus d'un citron
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Sel fin
Préparation
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1
Eplucher les pêches, retirer le noyau et couper les en gros morceaux.
- 2 Les verser avec la moitié du sucre dans une casserole et laisser compoter 10 minutes à couvert en remuant régulièrement. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
- 3 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger vigoureusement le mascarpone avec le sucre restant, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
- 4 Presser le jus du citron dans la compote de pêches.
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Pour finirVerser la compote de pêches dans le fond de 4 grands verres, ajouter un peu de sirop de cuisson puis la mousse de mascarponne et répeter l'opération à nouveau.
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