Verrines de pêche et crème mascarpone

4.2 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Ces verrines de pêche et crème mascarpone sont un dessert estival rafraîchissant et gourmand. Elles associent la douceur des pêches mûres à la légèreté d'une mousse au mascarpone, pour un résultat fondant et aérien. Faciles à préparer, ces verrines séduiront vos convives par leur présentation élégante en couches colorées. Un jus de citron apporte une touche acidulée qui relève délicatement les saveurs fruitées.

Ingrédients

4 personnes
  • Pêche bien mûre

    Pêche bien mûre 6 unités

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2 unités

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

  • Sel fin

    Sel fin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Verrines de pêche et crème mascarpone : Etape 1
    Eplucher les pêches, retirer le noyau et couper les en gros morceaux.
  2. 2 Les verser avec la moitié du sucre dans une casserole et laisser compoter 10 minutes à couvert en remuant régulièrement. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
  3. 3 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger vigoureusement le mascarpone avec le sucre restant, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
  4. 4 Presser le jus du citron dans la compote de pêches.
  5. Pour finir
    Verrines de pêche et crème mascarpone : Etape 5
    Verser la compote de pêches dans le fond de 4 grands verres, ajouter un peu de sirop de cuisson puis la mousse de mascarponne et répeter l'opération à nouveau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Chantal - 14 janvier 2016
Excellent

Un vrai délice....

Signaler Marie - 7 juin 2015
Excellent

Excellent!

Signaler Sophie - 2 octobre 2009
Excellent

Excellent
Il y avait... comment dire, un goût de trop peu. C'est très bon, frais, et avec des fruits de saison c'est excellent !

Signaler lui - 12 juillet 2015
Pas mal

Jai respecter les dosages et franchement je trouve le dessert tres moyen...

Signaler Al0103 - 18 juillet 2014

Excellent dessert! En Saison d été j ai ajoute des fraises.
c est un vrai régal. A essayer d urgence

Notez cette recette