4.6/5
8 avis
Verrines de pêche et crème mascarpone
20 mn
Facile
240 kcal
Ces verrines de pêche et crème mascarpone sont un dessert estival rafraîchissant et gourmand. Elles associent la douceur des pêches mûres à la légèreté d'une mousse au mascarpone, pour un résultat fondant et aérien. Faciles à préparer, ces verrines séduiront vos convives par leur présentation élégante en couches colorées. Un jus de citron apporte une touche acidulée qui relève délicatement les saveurs fruitées. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Pêche bien mûre 6 unités
-
Mascarpone 250 g
-
Blanc d'oeuf 2 unités
-
Sucre 50 g
-
Jus d'un citron
-
Sel fin
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Eplucher les pêches, retirer le noyau et couper les en gros morceaux.
- 2 Les verser avec la moitié du sucre dans une casserole et laisser compoter 10 minutes à couvert en remuant régulièrement. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
- 3 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger vigoureusement le mascarpone avec le sucre restant, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
- 4 Presser le jus du citron dans la compote de pêches.
-
Pour finirVerser la compote de pêches dans le fond de 4 grands verres, ajouter un peu de sirop de cuisson puis la mousse de mascarponne et répeter l'opération à nouveau.
C'est terminé
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