4.6/5 8 avis

Verrines de pêche et crème mascarpone

20 mn
Facile
240 kcal

Ces verrines de pêche et crème mascarpone sont un dessert estival rafraîchissant et gourmand. Elles associent la douceur des pêches mûres à la légèreté d'une mousse au mascarpone, pour un résultat fondant et aérien. Faciles à préparer, ces verrines séduiront vos convives par leur présentation élégante en couches colorées. Un jus de citron apporte une touche acidulée qui relève délicatement les saveurs fruitées.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Pêche bien mûre

    Pêche bien mûre 6 unités

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2 unités

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

  • Sel fin

    Sel fin

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Verrines de pêche et crème mascarpone : Etape 1
    Eplucher les pêches, retirer le noyau et couper les en gros morceaux.
  2. 2 Les verser avec la moitié du sucre dans une casserole et laisser compoter 10 minutes à couvert en remuant régulièrement. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
  3. 3 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger vigoureusement le mascarpone avec le sucre restant, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
  4. 4 Presser le jus du citron dans la compote de pêches.
  5. Pour finir
    Verrines de pêche et crème mascarpone : Etape 5
    Verser la compote de pêches dans le fond de 4 grands verres, ajouter un peu de sirop de cuisson puis la mousse de mascarponne et répeter l'opération à nouveau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Mic - 21 septembre 2025
Excellent

Facile à faire et très bon

Signaler Mag - 24 août 2025
Excellent

Signaler Nathalie2222 - 9 août 2025
Excellent

Signaler Chantal - 14 janvier 2016
Excellent

Un vrai délice....

Signaler Marie - 7 juin 2015
Excellent

Excellent!

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