Verrines de fraises et chantilly au chocolat blanc

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Verrines de fraises et chantilly au chocolat blanc

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les fraises, égouttez-les et équeutez-les. Faites bouillir 100g de fraises coupées en 4 avec le sucre et l’eau pendant 5 min.
  2. 2 Placez les sablés dans le fond des 6 verrines. Coupez les fraises restantes en 4 et posez-les dans la verrine. Recouvrez-les de fraises cuites et de sirop de fraises.
  3. 3 Faites fondre le chocolat blanc avec le lait au bain marie ou au micro-onde. Laissez tiédir.
  4. 4 Fouettez la crème en chantilly puis rajoutez le chocolat tiède cuillerée par cuillerée sans cesser de fouetter.
  5. 5 Couvrez les fraises de chantilly au chocolat blanc. Saupoudrez de sucre rose ou décorez avec une moitié de fraise. Réservez au frais avant de déguster.
  6. Pour finir
    Fouettez la crème en chantilly puis rajoutez le chocolat tiède cuillerée par cuillerée sans cesser de fouetter.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Aurélie - 9 septembre 2011
Excellent

Excellent
Pour ma part je les ai faites sans chocolat blanc mais j'ai rajouté des feuilles de menthe entre les fraises cuites et la chantilly et une feuille en déco avec la fraise et c'était déjà à tomber par terre! La prochaine fois je testerai avec le chocolat..

Notez cette recette