Fondant aux pommes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 260
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Ce fondant aux pommes, entre flan et gâteau de fromage blanc, frais, très léger et à peine sucré, ne nuira pas à votre ligne ! En plus, vous pouvez le faire en famille pour initier les petits à la cuisine facile.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

6 personnes
  • Pommes (5 moyennes)

    Pommes (5 moyennes) 500 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine

    Farine 50 g

  • Yaourt grec (vrai)

    Yaourt grec (vrai) 300 g

  • Miel

    Miel 30 g

  • Multifonction /Moule rond ou carré de 18 à 20 cm

    Multifonction /Moule rond ou carré de 18 à 20 cm 1 robot

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Préparation

  1. 1
    Les pommes
    Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Mettez de côté les cubes de deux pommes et placez les trois autres pommes dans la cube du robot. J'ai utilisé des pommes ordinaires, assez petites, vendues par paquet de 2 kilos, idéales pour la pâtisserie.
  2. 2
    Le mélange
    Ajoutez le yaourt grec et/ou les petits suisses, le miel et la farine. Mixez deux ou trois minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux.
  3. 3
    Dernière étape avant cuisson
    Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Chemisez le moule avec du papier cuisson. Mélangez les morceaux de pommes mis de côté à la préparation et versez dans le moule.
  4. Cuisson
    Enfournez 30 minutes et gardez 15 minutes dans le four éteint. Laissez refroidir. Pour accélérer le processus, placez le fond du moule dans l'évier avec un fond d'eau froide. Démoulez le moelleux complètement refroidi et, si vous le souhaitez, saupoudrez-le de cannelle et/ou de sucre glace.
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