Terrine glacée pistache, abricots, pain d'épices

4.8 / 5  basé sur 9 avis
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Découvrez la recette de Terrine glacée pistache, abricots, pain d'épices.

Ingrédients

  • 1 l de glace à la pistache
  • 150 g d'abricots secs moelleux
  • 20 tranches de pain d'épices
  • 4 cuillères à soupe de cointreau ou de grand-marnier

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les abricots secs moelleux en deux, puis les arroser avec 2 cuillères à soupe de cointreau ou de grand-marnier. sStir la glace du congélateur pour qu'elle ramollise légèrement. Oter les bords foncés des tranches de pain d'épices.
  2. 2 Tapisser un moule à cake de film alimentaire fond et parois. Mélanger deux cuillères à soupe de liqueur avec 3 cuillères à soupe d'eau puis en humecter les tranches de pain d'épices. Egoutter les abricots secs.
  3. 3 Disposer dans le fond du moule, des tranches de pain d'épices, recouvrir avec de la glace à la pistache, continuer avec des tranches de pain d'épices, les abricots secs, de la glace, des tranches de pain d'épices puis encore de la glace, terminer par des tranches de pain d'épices.
  4. 4 Couvrir la terrine avec du film alimentaire puis réserver la préparation au congélateur jusqu'au moment de servir.
  5. 5 Pour servir : démouler la terrine glacée, retirer le film alimentaire, la placer sur un plat de service. Décorer le dessus éventuellement avec des abricos secs et des pistaches décortiquées non salées.
  6. Pour finir
    Découper des tranches (deux par personne), les dresser sur assiettes et savourer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler mireille.b17 - 7 novembre 2010
Excellent

Très bien
Très bon. Original, joli et goûteux dans l'assiette. N'a fait que des adeptes. Un plus : peut se préparer d'avance. Dessert terminant bien un menu chic.

Signaler Christelle - 19 août 2008
Excellent

Réponse
Bonjour Danielle, remplacez le pain d'épices par des tranches de cake nature ou au chocolat. Merci de l'attention que vous portez à mes recettes de cuisine.
Ma suggestion : Une belle association pour un autre dessert glacé : glace pistache ou glace vanille, poires au sirop, tranches de quatre-quart ou cake nature ou au chocolat (maison) parfumé aux choix avec un peu de vanille liquide, de liqueur de poire, de cognac...

Signaler Danielle - 29 juin 2008
Excellent

Bravo
A faire et à refaire. Délicieux, pas trop sucré, on a beaucoup apprécié.
Merci.
Ma suggestion : Aucune, elle est parfaite.

Signaler Mireille - 14 mai 2008
Excellent

Bon
Très bon même pour ceux qui n'aiment pas le pain d'épice. A essayer. Les invités sont repartis avec la recette.
Ma suggestion : Sortir la terrine 10 minutes avant de la déguster pour faciliter la coupe.

Signaler Isabelle - 28 avril 2008
Excellent

Délicieux , frais et léger
C'est un dessert facile, que l'on peut faire à l'avance. Il est excellent, frais et léger, idéal après un repas copieux. Mes invités ont beaucoup aimé.
Ma suggestion : J'ai voulu rajouter une petite crème au chocolat. Le mélange est bon mais j'ai trouvé qu'il dissimulait trop le goût des ingrédients de la terrine.

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