Terrine glacée pistache, abricots, pain d'épices
Ingrédients
- 1 l de glace à la pistache
- 150 g d'abricots secs moelleux
- 20 tranches de pain d'épices
- 4 cuillères à soupe de cointreau ou de grand-marnier
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Couper les abricots secs moelleux en deux, puis les arroser avec 2 cuillères à soupe de cointreau ou de grand-marnier. sStir la glace du congélateur pour qu'elle ramollise légèrement. Oter les bords foncés des tranches de pain d'épices.
- 2 Tapisser un moule à cake de film alimentaire fond et parois. Mélanger deux cuillères à soupe de liqueur avec 3 cuillères à soupe d'eau puis en humecter les tranches de pain d'épices. Egoutter les abricots secs.
- 3 Disposer dans le fond du moule, des tranches de pain d'épices, recouvrir avec de la glace à la pistache, continuer avec des tranches de pain d'épices, les abricots secs, de la glace, des tranches de pain d'épices puis encore de la glace, terminer par des tranches de pain d'épices.
- 4 Couvrir la terrine avec du film alimentaire puis réserver la préparation au congélateur jusqu'au moment de servir.
- 5 Pour servir : démouler la terrine glacée, retirer le film alimentaire, la placer sur un plat de service. Décorer le dessus éventuellement avec des abricos secs et des pistaches décortiquées non salées.
-
Pour finirDécouper des tranches (deux par personne), les dresser sur assiettes et savourer.
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