Gâteau aux abricots
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 boîte d'abricots au sirop
- 160 g + 1 cuillère a soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 120 g de Maïzena
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 160 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 grosse pincée de sel
- Caramel liquide
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Napper le fond d'un moule à manqué avec le caramel liquide.
- 2 Répartir sur le caramel les abricots égouttés et les saupoudrer d'une grosse cuillère à soupe de sucre.
- 3 Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et les sucres jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse.
- 4 Ajouter le beurre ramolli, la Maïzena, la farine, la levure et le sel.
- 5 Verser la pâte sur les fruits puis enfourner à à 150°C (thermostat 5) 30 à 40 minutes.
-
Pour finirA la sortie du four, démouler le gâteau et le laisser tiédir avant de le déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?