4.8/5 4 avis

Gâteau aux abricots

20 mn
Facile
300 kcal

Découvrez la recette du Gâteau aux abricots. Ce dessert moelleux et parfumé allie la douceur du fruit à la texture fondante d'un gâteau léger, idéal pour un goûter en famille ou un dessert de fin de repas. La saveur sucrée des abricots se marie harmonieusement avec le caramel, créant un contraste de goûts et de textures agréables.   Lire la suite

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Abricot au sirop

    Abricot au sirop 1 boîte

  • Sucre (+ 1 cuillère à soupe)

    Sucre (+ 1 cuillère à soupe) 160 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Farine

    Farine 150 g

  • Maïzena

    Maïzena 120 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à c

  • Beurre

    Beurre 160 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Caramel liquide

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Napper le fond d'un moule à manqué avec le caramel liquide.
  2. 2 Répartir sur le caramel les abricots égouttés et les saupoudrer d'une grosse cuillère à soupe de sucre.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et les sucres jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse.
  4. 4 Ajouter le beurre ramolli, la Maïzena, la farine, la levure et le sel.
  5. 5 Verser la pâte sur les fruits puis enfourner à à 150°C (thermostat 5) 30 à 40 minutes.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, démouler le gâteau et le laisser tiédir avant de le déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler deborah-s49 - 17 juillet 2013
Très bien

Gateau aux abricots
Trés moelleux, trés bon on s'est régalé
Ma suggestion : J'ai divisé les proportions par 2 et on manger comme 8 ;)

Signaler magali - 16 juillet 2012
Excellent

Un régal
Très facile à faire , très gouteux,j'en fais plein et je les congèle!
Ma suggestion : J'ai tenté dans un moule à muffins, c'est extra!

Signaler Amel - 7 juin 2009
Excellent

Bon
Très facile à réaliser et très bonne à déguster. Merci pour cette bonne recette.
Ma suggestion : À la sortie du four, je l'ai arrosé d'un sirop : ça fait plus dessert.

Signaler fanette65 - 18 mars 2017
Excellent

un délice ,

Notez cette recette