Gâteau aux abricots
Découvrez la recette du Gâteau aux abricots. Ce dessert moelleux et parfumé allie la douceur du fruit à la texture fondante d'un gâteau léger, idéal pour un goûter en famille ou un dessert de fin de repas. La saveur sucrée des abricots se marie harmonieusement avec le caramel, créant un contraste de goûts et de textures agréables. Lire la suite
Ingrédients
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Abricot au sirop 1 boîte
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Sucre (+ 1 cuillère à soupe) 160 g
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Sucre vanillé 2 sachets
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Farine 150 g
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Maïzena 120 g
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Levure chimique 2 c à c
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Beurre 160 g
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Oeuf 4 unités
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Sel 1 pincée
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Caramel liquide
Préparation
- 1 Napper le fond d'un moule à manqué avec le caramel liquide.
- 2 Répartir sur le caramel les abricots égouttés et les saupoudrer d'une grosse cuillère à soupe de sucre.
- 3 Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et les sucres jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse.
- 4 Ajouter le beurre ramolli, la Maïzena, la farine, la levure et le sel.
- 5 Verser la pâte sur les fruits puis enfourner à à 150°C (thermostat 5) 30 à 40 minutes.
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Pour finirA la sortie du four, démouler le gâteau et le laisser tiédir avant de le déguster.
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