Brownie aux céréales et aux cacahuètes

Ce brownie très moelleux au bon gout de chocolat noir est fait à base de poudre de biscuits aux céréales et pour une fois, les cacahuètes ont remplacé les noix.

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffe le four à 180°C. Fais fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Une fois le chocolat fondu, lisse le à la spatule.
  2. 2
    Hors du feu, ajoute les sucres au chocolat et mélange bien afin de le faire tiédir. Ajoute les oeufs battus en omelette, puis la farine de biscuits, le bicarbonate de soude, la pincée de sel et enfin les cacahuètes.
  3. 3
    Chemise un petit moule carré de papier sulfurisé (maximum 20cm X 20cm). Ne prend pas un moule trop grand car ton brownie serait trop plat. verse la pâte dans le moule et enfourne. Laisse cuire 15 minutes, puis baisse le thermostat à 160°c et laisse le encore cuire 15 minutes. Sors le gâteau du four. Il est légèrement croustillant sur le dessus.
  4. Pour finir
    Laisse le bien refroidir avant de le couper en cubes et de le déguster nature ou pourquoi pas avec une boule de glace à la vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette