S'mores brownie au chocolat et caramel au beurre salé
On retombe en enfance avec ce brownie plein de tendresse au chocolat, caramel au beurre salé et aux chamallows !
Ingrédients
- 125 g de beurre doux ramolli
- 150 g de chocolat noir
- 1 gros oeuf
- 150 g de sucre granuleux
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille amère
- 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
- 30-40 chamallows
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule de 26 cm de diamètre.
- 2 Couper le chocolat en morceaux et le beurre en dés, puis les faire fondre ensemble dans une casserole de taille moyenne à feu moyen, sans cesser de remuer. Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et aérée. Y verser le mélange beurre-chocolat ainsi que l’extrait de vanille amère, puis ajouter la farine et la levure.
- 3 Verser la préparation dans le moule et faire des tourbillons avec le caramel au beurre salé. Enfourner pendant 10 minutes.
-
Pour finirÀ la sortie du four, recouvrir le brownie avec les chamallows et enfourner de nouveau pendant 5 minutes à 150°C, en surveillant de près la cuisson pour éviter que le dessus ne brûle. Couper le brownie en tranches presque aussitôt tant que les chamallows sont encore chauds et tendres. Si vous attendez trop longtemps, le s’mores brownie deviendra collant et le couper sera alors un vrai challenge !
Avez-vous aimé cette recette ?