Brownie chocolat et beurre de cacahuètes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Découvrez ce Brownie chocolat et beurre de cacahuètes. L'alliance gourmande du chocolat et beurre de cacahuètes va mettre tout le monde d'accord, impossible d'y résister !

Poire et cactus

http://poiretcactus.com

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 100 g

  • Beurre

    Beurre 110 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 180 g

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 3 g

  • Vanille

    Vanille 0,5 gousse

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 150 g

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 50 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 60 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux. Lorsque le mélange beurre et chocolat est complètement fondu, remuez jusqu’à ce qu’il soit homogène. Ajoutez le sucre, puis les œufs un par un, en mélangeant à l’aide d’un fouet.
  2. 2 Beurrez un moule ou tapissez-le de papier et réchauffez le four à 180 °C.
  3. 3 Mélangez la farine avec le bicarbonate. Réservez. Grattez la gousse de vanille et ajoutez les grains à la préparation. Versez en trois fois l’appareil au chocolat dans la farine. Fouettez délicatement à chaque fois.
  4. 4 La pâte au beurre de cacahuètes : mélangez le beurre de cacahuètes, le sucre glace et le beurre pommade et une pincée de sel dans un saladier et fouettez jusqu’à ce que la pâte blanchisse légèrement.
  5. 5 Versez un peu de pâte au chocolat dans le fond du moule. A l’aide d’une grande cuillère, ajoutez des tas de pâte au beurre de cacahuète un peu partout, sans mélanger. Gardez un peu de pâte pour le décor. Recouvrez avec le reste de pâte au chocolat, et étalez-la délicatement jusqu’à recouvrir entièrement le moule. Ajoutez le reste de pâte au beurre de cacahuètes en petits tas sur le dessus du gâteau, et avec un cure-dent ou la pointe d’un couteau, décrivez les cercles et des ondulations sur la pâte.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant 20 à 25 minutes environ. Démoulez le brownie quand il est encore tiède. Pour le couper en carrés, attendez que le brownie soit complètement refroidi.
C'est terminé
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