Blondie-brownie

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Pour le départ d'une amie à l'étranger celle-ci m'a mise au défi de retrouver la recette du "blondie", gâteau qu'elle avait beaucoup apprécié. Résultat : un immense gâteau cookie !

Ingrédients

  • 65 g de sucre granulé
  • 100 g de sucre de canne
  • 175 g de farine
  • 1 œuf de gros calibre
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 tablette de chocolat

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Beurrez un moule à gâteau rectangulaire.
  2. 2 Mélangez le beurre et les sucres dans un grand bol. Ajoutez les œufs, la vanille, la farine, le sel, le bicarbonate de sodium. Puis le chocolat en petits ou gros morceaux, selon votre envie ! Mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien uniforme.
  3. Pour finir
    Versez le mélange dans le moule à gâteau. Mettez au four pour 25 à 30 minutes. Laissez refroidir avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Lydie - 26 février 2014

Brownie
Quelle quantité de chocolat ???

Signaler Laurence - 26 février 2014

Chocolat???
Le chocolat n'apparait pas dans les ingredients ;-(

Signaler Sally - 22 février 2014
Bien

Blondie-brownie
Très bon gâteau,facile à faire.
Réponse à Hélène ;le sucre granulé c'est ce qu'on trouve sur les chouquettes et le pain d'épices .
On en trouve au rayon sucre.

Ma suggestion : 1 œuf ne suffit pas! Il en faut 2.
D'ailleurs dans la liste des ingrédients,on nous dit 1oeuf et un peu plus on nous dit les œufs!!!

Signaler Isabelle - 21 février 2014
Excellent

Brownie
Combien de chocolat ?

Signaler lise.s -  6 janvier 2014
Très bien

blondie brownie
comme un cookie géant

Notez cette recette