Blondie-brownie
Pour le départ d'une amie à l'étranger celle-ci m'a mise au défi de retrouver la recette du "blondie", dessert qu'elle avait beaucoup apprécié. Résultat : un immense gâteau cookie qui me même se décliner au chocolat blanc, à la framboise voire au beurre de cacahuète pour une version sans chocolat.
Ingrédients
-
Sucre granulé 65 g
-
Sucre de canne 100 g
-
Farine 175 g
-
Œuf 1 unité
-
Beurre à température ambiante 120 g
-
Extrait de vanille 1/2 c à c
-
Sel 1/2 c à c
-
Bicarbonate de sodium 1/2 c à c
-
Tablette de chocolat 1 unité
Préparation
-
1
Préparation du matérielPréchauffez le four à 180°c. Beurrez un moule à gâteau rectangulaire.
-
2
Préparation de la pâteMélangez le beurre et les sucres dans un grand bol. Ajoutez les œufs, la vanille, la farine, le sel, le bicarbonate de sodium. Puis le chocolat en petits ou gros morceaux, selon votre envie ! Mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien uniforme.
-
CuissonVersez le mélange dans le moule à gâteau. Mettez au four pour 25 à 30 minutes. Laissez refroidir avant dégustation.
Avez-vous aimé cette recette ?