Brownies au beurre de cacahuètes

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Une recette glanée chez louise denisot (cuisine tv) et légèrement modifiée.

Ingrédients

10 personnes
  • Beurre mou

    Beurre mou 200 g

  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 170 g

  • Vanille

    Vanille 2 c à c

  • Farine (dont 1 3 de maïzena)

    Farine (dont 1 3 de maïzena) 200 g

  • Levure

    Levure 1 c à c

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 150 g

  • Noisette torréfiée

    Noisette torréfiée 30

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter les œufs, le jaune et le beurre de cacahuètes. Battre une deuxième fois.
  2. 2 Ajouter la vanille, la farine et la levure. Mélanger à la spatule, la pâte étant devenue compacte. Ajouter le chocolat coupés en petits morceaux et les noisettes débarrassées de leur peau et grossièrement hachées.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule carré (en silicone si possible) de 25 à 30 cm environ de côté et enfourner 35 minutes à 180°. Démouler tiède mais attendre le refroidissement avant de découper des petits carrés façon "brownies".
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Aurelie - 4 juillet 2012
Excellent

levure ?
bonjour, j'aimerais tester votre recette mais quel type de levure utilisez-vous ? levure fraîche ? sèche ? chimique ? d'avance merci pour votre réponse

Signaler dominique.g21 - 5 juillet 2012
Très bien

Réponse à Aurélie
C'est de la levure chimique Aurélie. Bonne cuisine...

Notez cette recette