Poulet à la sénégalaise aux cacahuètes

4.6 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 3 h

Un plat haut en saveurs, tout en nuances et en douceur, qui emmène en voyage...

Ingrédients

4 personnes
  • blanc de poulet

    blanc de poulet 800 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Tomate

    Tomate 2

  • concentré de tomate

    concentré de tomate 1 c à s

  • Cacahuète non salée

    Cacahuète non salée 1 poignée

  • beurre de cacahuète

    beurre de cacahuète 3 c à s

  • lait de coco

    lait de coco 20 cl

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 1/2 litre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Gingembre

    Gingembre 4 cm

  • piment vert

    piment vert 2

  • zeste de combava

    zeste de combava 2 c à c

  • sauce soja

    sauce soja 1 c à s

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Riz basmati

    Riz basmati 240 g

  • Coriandre

    Coriandre 12 brins

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer l'oignon. Réserver. Éplucher et râper le gingembre. Éplucher et écraser l'ail. Râper le zeste de combava.
  2. 2 Couper les blancs de poulet en morceaux. Les faire macérer avec l’huile d’olive, le sel et poivre, le piment, le gingembre, le combava, la sauce soja et le jus de citron. Réserver au frais pendant 2 heures.
  3. 3 Faire colorer le poulet dans le beurre. Réserver. Dans la même cocotte, faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive. Ajouter une tomate coupée en dés, faire revenir 5 minutes, puis ajouter le concentré de tomate et les cacahuètes. Remuer.
  4. 4 Verser l’eau et remuer. Rajouter le beurre de cacahuètes et le lait de coco, mélanger. Saler, poivrer. Rajouter le poulet, couvrir et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes. Découvrir et laisser cuire 15 minutes de plus, en remuant de temps en temps.
  5. 5 Faire cuire du riz. Y ajouter la seconde tomate coupée en petits morceaux, saler poivrer, ajouter de l’huile d’olive, un peu de combava et de piment. Effeuiller la coriandre lavée et séchée sur le plat. Servir dans deux plats distincts.
  6. Pour finir
    BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Fabrice - 30 septembre 2023
Excellent

Très bonne recette, il faut juste savoir ce que l’on fait de l’ail écrasé, perso je l’ai mis avec l’oignon, mais peut-être est-ce dans la marinade !

Signaler Kara - 18 août 2024
Excellent

Très bonne recette qui plait à tous et simple à faire

Signaler Dom - 16 février 2024
Excellent

Delicieux pour tous

Signaler Mj - 17 septembre 2023
Excellent

Excellent

Signaler Valcuisine_58 - 9 juillet 2023
Excellent

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