Poulet à la sénégalaise aux cacahuètes
4.6 / 5
basé sur
11 avis
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Un plat haut en saveurs, tout en nuances et en douceur, qui emmène en voyage...
Ingrédients
4
personnes
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blanc de poulet 800 g
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Tomate 2
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concentré de tomate 1 c à s
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Cacahuète non salée 1 poignée
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beurre de cacahuète 3 c à s
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lait de coco 20 cl
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Eau ingrédient 1/2 litre
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Sel
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Poivre
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Gingembre 4 cm
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piment vert 2
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zeste de combava 2 c à c
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sauce soja 1 c à s
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Citron vert 1
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Huile d'olive 2 c à s
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Beurre 20 g
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Riz basmati 240 g
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Coriandre 12 brins
Préparation
- 1 Éplucher et émincer l'oignon. Réserver. Éplucher et râper le gingembre. Éplucher et écraser l'ail. Râper le zeste de combava.
- 2 Couper les blancs de poulet en morceaux. Les faire macérer avec l’huile d’olive, le sel et poivre, le piment, le gingembre, le combava, la sauce soja et le jus de citron. Réserver au frais pendant 2 heures.
- 3 Faire colorer le poulet dans le beurre. Réserver. Dans la même cocotte, faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive. Ajouter une tomate coupée en dés, faire revenir 5 minutes, puis ajouter le concentré de tomate et les cacahuètes. Remuer.
- 4 Verser l’eau et remuer. Rajouter le beurre de cacahuètes et le lait de coco, mélanger. Saler, poivrer. Rajouter le poulet, couvrir et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes. Découvrir et laisser cuire 15 minutes de plus, en remuant de temps en temps.
- 5 Faire cuire du riz. Y ajouter la seconde tomate coupée en petits morceaux, saler poivrer, ajouter de l’huile d’olive, un peu de combava et de piment. Effeuiller la coriandre lavée et séchée sur le plat. Servir dans deux plats distincts.
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Pour finirBONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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